Главная / СПОРТ / «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов

«Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов

Московский «Локомотив» начал выступление в Лиге чемпионов с крупного поражения. Команда на выезде уступила турецкому «Галатасараю» со счетом 0:3

В начале встречи «Галатасараю» удалось забить быстрый гол. На восьмой минуте Генри Родригеш получил мяч на углу штрафной площади «Локомотива», сместился к центру и низом пробил в ближний угол. Вратарь «железнодорожников» Гильерме попытался парировать удар, но мяч от его руки залетел в сетку ворот.

Фото: Seskimphoto/imago sportfotodienst

Во втором тайме «Галатасарай» удвоил преимущество. На 67-й минуте хозяева получили право исполнить опасный штрафной после того, как Мануэл Фернандеш в 25 метрах от ворот сбил Эмре Акбаба. К мячу подошел Эрен Дердийок и точно пробил в обвод стенки в ближний угол.

«Локомотив» доигрывал матч в большинстве. На 87-й минуте судья встречи показал Баду Ндиайе вторую желтую карточку за фол на Антоне Миранчуке и удалил игрока с поля. Первое предупреждение игрок «Галатасарая» получил на 42-й минуте за нарушение против Фернандеша.

В добавленное арбитром ко второму тайму время «Локомотив» пропустил третий гол. Юто Нагамото убежал в контратаку, сделал пас на Акбаба, тот попробовал переиграть Гильерме, но был сбит вратарем в штрафной площади. Судья назначил пенальти, который уверенно реализовал вышедший на замену Селчук Инан.

В другом матче группы D немецкий «Шальке» и португальский «Порту» сыграли вничью 1:1. «Галатасарай» возглавил группу с тремя очками, «Локомотив» занимает последнее место. В следующем туре «Порту» дома сыграет с «Галатасараем», а «Локомотив» примет «Шальке». Матчи состоятся 3 октября.

19 сентября свой первый матч в новом сезоне Лиги чемпионов проведет московский ЦСКА. Команда на выезде сыграет против чешской «Виктории». Встреча на стадионе «Дусан Арена» в Пльзене начнется в 22.00 по московскому времени.

Андрей Туманов

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru