Главная / Общество / Выстрел президента

Выстрел президента

Путин опробовал новую винтовку концерна «Калашников»

Президент РФ Владимир Путин в День оружейника посетил подмосковный парк «Патриот» и принял участие в закладке нового храма, который будет построен на пожертвования военных и членов их семей. Глава государства также осмотрел экспозицию концерна «Калашников» и пострелял из новой винтовки.

В среду, 19 сентября, Владимир Путин посетил выставку концерна «Калашников» в парке «Патриот» и лично опробовал новую винтовку СВЧ-308. Для произведения прицельных выстрелов президенту выдали специальные наушники и очки, мишень была установлена на 600-метровом расстоянии. Присев на специальный стул, глава государства произвел пять выстрелов, при этом четыре из них попали в цель.

Кроме прочего, президент осмотрел экспозицию для снайперской стрельбы в Кубинке и увидел презентацию об открытии стрелкового центра. Эксперты концерна показали ему два экспериментальных образца винтовки. Ранее СВЧ была представлена на форуме «Армия-2017».

Путин стреляет из новой винтовки

Путин стреляет из новой винтовки

Военный храм

Перед тем, как опробовать новую винтовку, президент принял участие в церемонии освящения закладного камня главного храма ВС России, которая прошла в парке «Патриот». Строительство планируется завершить уже к 75-й годовщине Великой Победы. Этот собор станет одним из самых больших в России, при этом средства на его строительство будут собраны за счет пожертвований. Патриарх Кирилл совершил молебен на начало строительства нового храма.

Как отметил в своем выступлении глава государства, в России есть старая традиция возводить храмы в честь ратных подвигов. Религиозные сооружения, установленные после великих битв, прославляют подвиги народа и помогают утолить скорбь по погибшим во время боев. Путин напомнил, что неподалеку от места, где будет построен храм, в начале 40-х годов проходили рубежи обороны Москвы. Именно здесь в 1941 году советскому народу удалось остановить врага и заставить его отступить.

Президент осмотрел макет храма, который будет возведен в парке, а также элементы его отделки. Путин также поблагодарил оборонное ведомство за инициативу.

Определиться с перспективой

Открывая заседание Военно-промышленной комиссии, которое прошло в тот же день, Путин поздравил работников оружейной отрасли с их профессиональным праздником и поблагодарил их за работу и вклад в оборону страны. Как отметил президент, в апреле ВПК утвердила 21 проект нового вооружения, в настоящее время завершается процесс одобрения кандидатур генеральных конструкторов этих проектов.

Глава государства обозначил основной вопрос повестки: определение начала формирования очередной госпрограммы вооружения. Действующая программа начала реализовываться в 2018 году, она рассчитана вплоть до 2027 года. Эксперты постарались учесть в ней все современные мировые тенденции в этой сфере, а также опыт использования оружия в сирийской операции. Как отметил президент, итогом реализации программы станет оснащение войск новейшей техникой и вооружением.

Несмотря на наличие таких образцов, как танк «Армата», РК «Сармат», истребитель Су-57, нужно двигаться дальше, подчеркнул Путин. Необходимо планировать производство нового вооружения, которое определит облик российских ВС на годы вперед. По словам главы государства, очень многое в этом вопросе зависит от ОПК. В качестве одного из обязательных условий стабильного развития ОПК и исполнения контрактов Путин назвал усовершенствование системы ценообразования на изделия для Вооруженных сил.

Александра Боевая

По материалам: «Наша Версия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru