Мексика обвиняется в причастности к покушению на президента Венесуэлы

МИД страны сделала официальное заявление, в котором сказано, что подобные обвинения необоснованные, поскольку власти Мексики действует исключительно в соответствии с нормами международного права и согласно конституции государства.

При этом отметив, что Мехико и дальше продолжает прилагать дипломатические усилия, направленные на разрешение возникшей ситуации.

Ранее министр Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что посольство Мексики, помогли скрыться человеку, который причастен в покушении и является организатором данного теракта. Речь идет о Хенриберте Эммануэле Ривансе, который после задержания полностью признал свою вину. Родригес потребовал от мексиканского руководства объяснить, как подозреваемый связан с официальными лицами страны.

Напомним, что 4 августа на Николаса Мадуро было совершено покушение во время парада приуроченного по случаю годовщины образования Национальной гвардии. В сторону трибуны в ходе выступления Мадуро было направлено два беспилотника, на которых было установлено взрывное устройство. Тогда военные смогли предотвратить трагедию и президент страны не пострадал. Однако, семеро военнослужащих получили ранения. По этому инциденту подозреваются 25 человек.

В ходе расследования стало известно, что в этом причастна подпольная группировка «Фланелевые солдаты», которая полностью взяла на себя всю ответственность в организации теракта.

Ранее

Жители Японии разделились во мнении

Далее

Россияне опасаются за свои «долларовые сбережения»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru