Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 10 2018
Home / Общество / В тихом омуте

В тихом омуте

Как примерный семьянин три недели возил убитую жену на работу

Со стороны Галия и Дмитрий казались идеальной парой. Женщина никогда не жаловалась на мужа, всегда выглядела весёлой и жизнерадостной. В семье подрастал долгожданный ребёнок. Счастливая жизнь рухнула в один миг. В начале сентября Галия внезапно пропала, а через три недели её тело нашли в «газели» мужа. Всё это время Дмитрий говорил, что жена отдыхает в Турции.

В свои 35 лет Галия Ефимова из Тольятти имела всё, о чём только можно мечтать. У неё были любимый муж, ребёнок, хорошая работа, заботливые родственники и подруги. Никто и предположить не мог, что эта счастливая и весёлая женщина будет зверски убита. Галя, как звали её родные и близкие, пропала 4 сентября.

Когда подруги и родственники оставили попытки дозвониться до Гали, они позвонили её мужу. Каково же было их удивление услышать от Дмитрия, что жена неожиданно отправилась в отпуск в Турцию. Причём одна, без него и ребёнка. Но самым странным было то, что о своих планах отдохнуть Галя не рассказала ни родственникам, ни друзьям, ни руководству на работе. Причём женщина работала в баре, вела бухгалтерию. По словам хозяйки заведения, Галя была её правой рукой. Неудивительно, что на работе были шокированы внезапным отлётом своей сотрудницы на отдых, ведь отпуск она не оформляла.

Фото: © социальные сети

Фото: © социальные сети

После рассказа Дмитрия многие даже обиделись на Галю. Пытались снова писать и звонить, но, не получая ответа, переставали это делать. Однако спустя неделю у Дмитрия снова поинтересовались, когда жена приедет. Некоторые стали подозревать, что исчезновение Гали выглядит странно, не могла женщина просто так сорваться и улететь в Турцию, никому ничего не сказав. На этот раз Дмитрий нашёл другие объяснения молчанию супруги. Знакомым он говорил, что жена уже приехала и пока у неё «акклиматизация» после Турции, а родным врал про больницу…

— Дима всем так ловко врал, — со вздоха начинает свой рассказ знакомая Гали. — Сначала говорил, что она в Турции, хотя маме она об этом ни слова. Вечером сказала ей только, что сдаёт смену. Затем говорил, что она телефон потеряла, поэтому ей не дозвониться. А потом она якобы попала в больницу с угрозой выкидыша и кровотечением. У неё началась депрессия, и разговаривать она ни с кем не хотела. Это вот так он всем врал. Даже говорил, какими лекарствами её лечат.

Дмитрию удалось скрывать смерть супруги три недели. Никто и подумать не мог, что женщина мертва, а убил её собственный муж. Все по-доброму завидовали Гале. Думали, сейчас она продлевает себе лето где-то на берегу моря, а на самом деле её тело лежало в термобудке «газели», припаркованной возле дома…

Газель Дмитрия. Фото: © L!FE

Газель Дмитрия. Фото: © L!FE

Эта машина принадлежала её мужу — Дмитрию, который занимался грузоперевозками. Транспорт стал привлекать к себе внимание после того, как оттуда начал доноситься невыносимый запах. И с каждым днём он становился всё сильнее. Местные забеспокоились и вызвали полицию. Когда вскрыли «газель», их ждало ужасающее зрелище: женский труп, завёрнутый в полиэтилен. Это и была Галя.

— Самое ужасное, что, пока Галя типа ни с кем общаться не хотела, она попросила Дмитрия отвезти ребёнка к её маме. Так он ещё и жил там неделю, якобы помогал присматривать ей за сыном. А в этот момент нашей девочки уже не было в живых, — рассказывает знакомая погибшей.

Следствие установило, что женщину задушили три недели назад. Убийство произошло дома, где находился их маленький ребёнок. Правда, пока Дмитрий душил Галю, их сын спал. Затем Дмитрий отвёз его к тёще в Ульяновскую область. Теперь отец может надолго сесть в тюрьму, а матери у ребёнка больше нет.

Муж Гали Дмитрий на выписке своего сына. Фото: © социальные сети

Муж Гали Дмитрий на выписке своего сына. Фото: © социальные сети

По рассказам соседей, которые совсем недавно видели Дмитрия, был он в обычном состоянии, не переживал. То есть никаких подозрительных признаков не подавал. Правда, через пару дней сам бесследно исчез, а точнее, бросился в бега.

Оперативники задержали его на границе с Татарстаном. На допросе Дмитрий Ефремов заявил, что убил любимую супругу из ревности. Для всех родственников, друзей и знакомых Гали эта новость стала настоящим шоком. Дмитрия позиционировали как примерного семьянина и очень порядочного человека.

—У них всё было хорошо. Галя никогда не жаловалась на него. Даже когда к нам в гости приезжала одна. Никаких ссор у них не было. Воспитывали ребёнка, любили друг друга. Непонятно, что вообще произошло. Галя никогда не давала мужу поводов ревновать её. Она была ответственной, а в муже души не чаяла, — рассказывает со слезами на глазах подруга Гали — Наташа.

Подруга погибшей Гали Наталья с супругом. Фото: © L!FE

Подруга погибшей Гали Наталья с супругом. Фото: © L!FE

Но если от подруг можно было бы что-то утаить, то от соседей никак. Для них эта новость также оказалась полной неожиданностью. Все как один говорили только одно: «Хорошая была семья, тихая, никаких ссор и скандалов никогда не слышали и не видели».

Есть версия, что Дмитрий увлекался азартными играми и постоянно занимал у всех деньги. Как рассказала Лайфу Алёна, знакомая Гали, возможно, именно долги и стали причиной убийства жизнерадостной женщины.

Яна Недомолкина

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru