Главная / НОВОСТИ / В правительстве Японии произошли кардинальные кадровые изменения

В правительстве Японии произошли кардинальные кадровые изменения

По информации японского агентства Kyodo, такие кадровые перестановки связаны с прошедшими выборами премьер-министра страны. За кандидатуру Синдзо Абэ председателя от правящей Либерально-демократической партии проголосовало 553 депутата из общего количества парламентариев в 810 человек. Его оппонентом в голосовании стал экс-глава оборонного ведомства Сигэру Исиба, который набрал вдвое меньше голосов.

На пост председателя кабмина Синдзо Абэ вступил уже в третий раз, впервые он возглавил кабмин в 2006-2007 годах, в 2012-м его назначили на второй строк. В этот раз он сможет занимать должность председателя до 2021 года, но только в том случае если действующая партия три года будет у власти.

Дальнейшие действия Синдзо Абэ направлены на формирование нового штата, но при этом он намерен оставить на своих местах ключевых министров и полностью откажется от радикальных перемен. Как стало известно, на занимаемых должностях останутся ближайшие соратники Абэ. Подчеркивается, что из 18-ти министров только треть сохранит свои места. Первым кого освободят от занимаемой должности, стал, глава оборонного ведомства Ицунори Онодэру, на его место будет назначен депутат нижней палаты парламента Такэси Ивая.

Ожидается, что в ближайшие часы будет объявлен новый состав кабинета министров, который будет утвержден императором Японии вечером 2 октября, после чего правительство будет считаться официально сформированным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru