В Санкт-Петербурге скончался бывший музыкант «Аквариума»

Михаил Васильев-Файнштейн ушёл из жизни на 61-м году

аквариум

В Северной столице на 61-м году жизни скончался бывший басист ифинансовый директор легендарной рок-группы “Аквариум” Михаил Файнштейн. Причиной его смерти стал острый приступ панкреатита, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на источник в окружении музыкального продюсера.

“Михаил скончался два часа назад. Причины — острый приступ панкреатита. Когда, чего, пока сказать не можем, все позже”,- цитирует агентство источник.

Михаил “Фан” Файнштейн пришёл в “Аквариум” в 1973 году после знакомства Борисом Гребенщиковым. До этого он играл в составе группы “Фракция Психоделика”. Фан стал первым профессиональным музыкантом в группе Гребенщикова: в детстве он окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Тем не менее в “Аквариуме” он играл на бас-гитаре, после чего занялся перкуссией.

В середине 1980-х и вполоть до расформирования “Аквариума” в 1991 году Файнштейн занимал должность директора группы, отмечают”Известия”.

Кроме того, в качестве бас-гитариста музыкант играл в “Зоопарке” Майка Науменко, “Трилистнике” Дюши Романова и участвовал в записи первого альбома группы “Кино”.

По материалам: topnews.ru

Ранее

Увидеть всю красу звездопада Леонид можно будет сегодня ночью

Далее

ЦБ предложил сохранять накопительную часть пенсии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru