Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 17 12 2018
Home / Общество / Коммунальщикам Петербурга не позволили стать VIP-зрителями концерта «Ленинграда» за полмиллиона рублей — деньги отдадут детям

Коммунальщикам Петербурга не позволили стать VIP-зрителями концерта «Ленинграда» за полмиллиона рублей — деньги отдадут детям

В Санкт-Петербурге государственное унитарное предприятие ВЦКП «Жилищное хозяйство», крупнейшая в городе организация, занимающаяся расчетами в сфере ЖКХ, решила поощрить своих сотрудников походом на концерт группы «Ленинград» в качестве VIP-зрителей

Организация через сайт госзакупок приобрела 40 билетов в VIP-зону на выступление популярного музыкального коллектива под предводительством Сергея Шнурова, которое состоится 19 октября на стадионе «Санкт-Петербург Арена», заплатив за них компании «Аллошоу» в общей сложности 480 тысяч рублей, или по 12 тысяч за штуку.

Однако после того, как эту информацию распространили СМИ, председатель жилищного комитета северной столицы Валерий Шиян направил письмо в ВЦКП «Жилищное хозяйство» с рекомендацией вернуть деньги, потраченные на билеты, и направить их в любое детское учреждение, нуждающееся в финансовой благотворительной помощи, сообщает «Фонтанка».

«Сотрудники предприятия получают неплохую зарплату, и те, кто хотят пойти на концерт, имеют такую возможность, — рассказал он изданию 3 октября. — Я поддержал бы инициативу, если бы они собирались сходить в Эрмитаж или Большой драматический театр. Предпочтения и вкусы у всех разные, но вот такой коллективный поход, еще и посредством государственной закупки, считаю не очень правильным».

В самом ВЦКП сообщили, что прислушаются к рекомендации главы жилищного комитета и направят все возвращенные средства в благотворительный фонд «Алеша», подопечными которого являются дети с тяжелыми заболеваниями. При этом на предприятии отметили, что деньги на билеты были выделены из специальной статьи расходов на «культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия» для поощрения лучших сотрудников ВЦКП.

В концертном агентстве «Аллошоу» сообщили, что ВЦКП уже обратилось с просьбой о возврате билетов. Узнав, что средства от возврата пойдут на благотворительность, в агентстве заявили о готовности рассмотреть возможность возврата 100% стоимости билетов.

Выручка ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» в 2017 году составила 1,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 278 млн, отмечается в публикации. Предприятие обслуживает более 70% жилого фонда Петербурга. В компетенцию вычислительного центра коллективного пользования (ВЦКП) входит расчет платы за жилищно-коммунальные услуги на основе данных, формирование и печать квитанций (розовых), а также перечисление средств граждан ресурсоснабжающим и управляющим организациям.

По материалам: «Finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru