Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 10 2018
Home / Общество / Питьевые нано-составы – новое слово в борьбе за здоровье!

Питьевые нано-составы – новое слово в борьбе за здоровье!

Удивительные свойства серебра были открыты еще столетия назад. История показывает, что с древних времен люди, которые хотели себя огородить от смертельно опасных болезней, хранили пищу в серебряной посуде.

На заре XX века целебные качества серебра были незаслуженно забыты и на смену им пришли антибиотики, которые быстро избавляли человека от инфекций. Однако серебро было вновь возвращено в медицину, уже в виде биологически активных добавок…

Древние записи доказывают, что в Индии, Персии и Древней Греции серебряные резервуары использовали для длительного хранения жидкости, а также для очистки воды, которой собирались обеззараживать раны пациентов. В антисептических свойствах благородного материала никто не усомнился, ведь порезы переставали гноиться и заживали гораздо быстрее обычного.

В средние века самым популярным антисептиком считался «адский камень», или нитрат серебра, которым обеззараживали раны и порезы. Уже на заре XXI века, ученные доказали действенность благородного металла клинически. Опыты подтвердили, что молекулы серебра оказывают значительную помощь при лечении сепсиса… Более того, с возбудителями дифтерии металл смог справиться за три дня, стафилококковые инфекции были побеждены за два дня, а печально известный тиф, унесший жизни тысяч людей, был атакован всего за сутки. Исследователи не остановились на первых стадиях изучения серебра, и позже узнали, что использование нитрата этого материала также помогает при борьбе с сибирской язвой…

Революция инфекций

Не для кого не секрет, что открытие антибиотиков снизило интерес общества к препаратам естественного происхождения, ведь «чудо-таблетки» помогают правиться с инфекциями за считанные дни. Однако позже выяснилось, что большинство бактерий со временем вырабатывают резистентность к составу антибиотиков и препараты больше не помогают человеку справиться с недугом. Сегодня с уверенностью можно сказать, что мутация бактерий не останавливается, и настанет день, когда антибиотики перестанут помогать человеку справиться с атакой инфекции. Удивительно, но на данный момент времени, не было проведено ни одного исследования, которое бы доказало резистентность болезнетворных бактерий к нитратам серебра.

Многие исследователи полагают, что в организме человека присутствует довольно большое количество серебра. Металл находится в крови, костной ткани и спинном мозге каждого из нас. Люди получают серебро также вместе с пищей и напитками, суточная доза варьируется от 50 до 100 микрограмм в сутки. Однако некачественные продукты и отсутствие овощей и фруктов в рационе многих жителей России приводит к ужасающим последствиям — среднестатистический гражданин потребляет не больше 10 микрограмм серебра, поэтому самое время говорить о масштабности трагедии.

Дефицит серебра

Насыщение организма серебром в необходимых количествах способствует повышению иммунитета, улучшению кровоснабжения и увеличению мозговой активности человека. После восполнения этим полезным микроэлементом люди становятся более бодрыми, ведь все физиологические процессы начинаются работать в нормальном режиме.

Самыми эффективным считаются растворы коллоидного серебра, их применяют в случае если у пациента в организме наблюдается большая нехватка микроэлементов. Хорошо зарекомендовали себя также сиропы, в состав которых входят нано-частицы благородного металла.

Медицинские исследования не стоят на месте, и уже сегодня доказано, что биологические добавки, в состав которых входи серебро, обладают сильным антисептическим и противомикробным действием — для сравнения, коллоидное серебро, применяемое наружным способом, эффективнее популярного пенициллина в 90 раз. При этом, ионы этого металла безопасны для организма человека, побочные действия в виду головокружения или тошноты могут появиться только при условии перенасыщения серебром, которого добиться очень проблематично.

Естественно, эффективность ионов серебра тоже зависит от множества факторов. В частности, это касается концентрации этого вещества в различных растворах, а также немаловажно уточнить, какие еще добавки входят в сироп. Дело в том, что серебро — это очень активное вещество, с одной стороны это хорошо, а с другой нет. Безусловно, быстрое антисептическое действие оказывает положительный эффект на организм человека, но большее скопления ионов серебра растворяется в теле пациента еще до попадания в желудок.

Решают эту проблему новейшие биологические добавки, включающие в состав нано-частицы серебра. Инновационные технологии позволили создать растворы, которые бы проникали внутрь организма человека, и переносились лимфоцитами даже к самым отдаленным участкам органов. Еще несколько лет назад даже современные препараты, в состав которых входит серебро, не могли храниться более 6 месяцев, металл выпадал в осадок.

Все изменилось после того, как на рынке появился препарат Silvergard от ЗАО «Концерн «Наноиндустрия». Технически Silvergard – это препарат жидкого питьевого нано-серебра, при производстве которого использована уникальная отечественная технология стабилизации частиц серебра арабиногалактаном – вытяжкой из сибирской лиственницы.

В составе препарата Silvergard присутствует полисахаридная смола, поэтому частицы нано-серебра надолгое время сохраняют необходимую консистенцию и не «выпадают» в осадок. Лекарство показано к применению при воспалительных процессах в ротовой  области, при расстройстве работы ЖКТ, при инфекционных и ЛОР заболеваниях, а также препарат рекомендуется пациентам, которые чувствуют хроническое недомогание или усталость.Курс лечения укрепит иммунную систему пациента, а также повысит выносливость и активность. Кроме того, Silvergard укрепит волосяные луковицы и улучшит состояние ногтей человека.

Илья Смирнов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru