Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 13 12 2018
Home / СПОРТ / СМИ узнали позицию «Зенита» по контракту Кокорина

СМИ узнали позицию «Зенита» по контракту Кокорина

«Зенит» в ближайшее время не планирует разрывать контракт с нападающим Александром Кокориным. 11 октября Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца футболиста, обвиняемого по уголовным статьям в побоях и хулиганстве

Александр Кокорин может сохранить контракт с «Зенитом», несмотря на двухмесячный арест за обвинения по двум уголовным статьям, сообщает «СЭ». По информации издания, футболист продолжит карьеру в команде в том случае, если суд изменит решение о мере пресечения на более мягкое, а затем не станет наказывать его по всей строгости закона.

Действующий контракт Кокорина с «Зенитом» рассчитан до окончания сезона-2018/2019. Ранее клуб вел с нападающим переговоры о его продлении, но сейчас они заморожены до того момента, когда судьба футболиста определится. В том случае, если по итогам суда Кокорин получит реальный срок, «Зенит» сможет расторгнуть с ним контракт.

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев, который проходит по аналогичным уголовным делам и также арестован на два месяца, покинет свой клуб, несмотря на действующий контракт. По информации «СЭ», владелец команды Сергей Галицкий был в ярости после просмотра видеозаписи инцидента с участием игрока и твердо решил разорвать с ним трудовой договор.

«Краснодар» уже направил в Палату по разрешению споров РФС заявление о расторжении соглашения с Мамаевым. Контракт, который был рассчитан до декабря 2019 года, может быть аннулирован уже на следующей неделе. При этом если Мамаев захочет получить положенную ему до конца 2019 года зарплату, у него будет шанс решить спор с клубом в суде.

Фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Ранее президент РПЛ Сергей Прядкин высказывал мнение о том, что ни один клуб лиги не захочет подписать контракт с Кокориным и Мамаевым. Тем не менее, как сообщает «СЭ», у российских команд нет единого решения о том, чтобы в будущем не трудоустраивать этих игроков. Президент «Урала» Григорий Иванов уже заявил о готовности предложить контракт футболистам, если они станут свободными агентами.

11 октября Тверской районный суд Москвы арестовал Кокорина и Мамаева на два месяца. Против них возбуждено уголовное дело по статьям о побоях и хулиганстве. Футболисты участвовали в двух драках — утром 8 октября на парковке в центре Москвы они избили личного водителя ведущей первого канала Ольги Ушаковой, а затем из-за конфликта в кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Андрей Туманов

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru