Главная / Общество / Хозяин на содержании

Хозяин на содержании

Как собаки приносят в дом деньги

Кто-то заводит собак, чтобы скрасить одиночество, кто-то — просто ради забавы. Но есть люди, которые не только заботятся о своём питомце, но ещё и зарабатывают на нём деньги. Лайф выяснил, как это сделать без вреда для четвероного друга.

Тимофей из Кемерова разместил в Сети объявление: «Аренда акита-ину. 10 млн рублей». Хозяин, конечно, погорячился с ценой, чем и прославился. Возможно, таким образом он просто хотел привлечь внимание к объявлению среди множества аналогичных. Обычно его собака участвует в фотосессиях за две тысячи. Эта цена сопоставима с ценами конкурентов, а их немало. Аренда собак в последнее время становится весьма прибыльным бизнесом.

Фото: © Shutterstock.com

Чаще всего на различных сайтах и пабликах в соцсетях размещают объявления с арендой собак для фотосессий, съёмок в клипах и фильмах. Для создания красивых фотографий большей популярностью пользуются хаски. Цена аренды одного «сибиряка» у частного лица начинается от 1500 рублей за час. Если же брать собаку в аренду у компании, то тут цена несколько завышена — от 8000 рублей.

На втором месте по популярности собаки породы акита-ину. Час съёмок в компании с очаровательным четвероногим другом может стоить от 1000 до 5000 рублей. Среди десятков объявлений нашёлся один хозяин собаки, который сдаёт её в аренду по цене квартиры — 10 миллионов рублей. Скорее всего, это сделано для привлечения внимания к объявлению, так как внутри него указано: стоимость фотосессии — от 2000 рублей, участие в рекламе и клипе — от 10 000 рублей, а роль в фильме — от одного миллиона рублей. Впрочем, каждый по-разному оценивает своего любимца.

Акита-ину. Фото: © Wikipedia.org

Акита-ину. Фото: © Wikipedia.org

Третье место делят между собой низкорослые собаки: йоркширские терьеры, чихуа-хуа, мопсы, вельш-корги, померанские шпицы. Последних можно арендовать за 1200 рублей в час.

Москвичка Галина, например, готова отдать своего мопса в аренду для съёмок в рекламе корма за две-три тысячи рублей. Собака также снимается в телесериалах, зарабатывая по три тысячи. Ещё у мопса есть костюм знаменитого суперагента Фрэнка из фильма «Люди в чёрном — 2», поэтому он очень востребован на корпоративах. Менеджеры любят фотографироваться в компании обаятельного пса. За участие в празднике собака получает пять тысяч.

Фото: © Shutterstock.com

Фото: © Shutterstock.com

Нужно взять на заметку, что питомец должен быть обязательно привит, воспитан и добр. Также необходимо наличие опыта работы в съёмках. Арендатор должен быть уверен, что собака будет спокойна и не сорвёт съёмочный процесс.

Помимо разведения и аренды собак, подзаработать можно и на их выгуле — около 3000 рублей в месяц (примерно по 200 рублей за один выгул). Существуют профессиональные курсы по выгулу собак. В конце даже надо сдавать контрольный экзамен. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит животных, но не может себе позволить их завести. Только надо учитывать большую ответственность за чужого питомца. И не дай бог он что-то подберёт с земли или подерётся с другими собаками!

Пожалуй, самый необычный способ заработка на питомцах — одежда из собачьей шерсти. Владелица шести собак вычёсывает их и собирает шерсть, из которой впоследствии вяжет носки, свитера и жилетки. Приблизительный доход за месяц у неё выходит около 10 000 рублей.

Фото: © pexels.com

Фото: © pexels.com

Ну и самый популярный вариант дохода от питомцев — «Инстаграм». Большинство владельцев так и поступают: заводят своей собаке аккаунт и постят туда её фото и видео. Чем больше подписчиков, тем больше привлечения внимания рекламщиков. Средний доход — от 5000 рублей.

Яна Недомолкина

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru