Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / ШОУБИЗ / У Шнура прорезался «Голос»

У Шнура прорезался «Голос»

Скандально известный исполнитель обещает, что полюбившееся шоу с его участием станет еще интереснее

Наконец-то в эфир вернулся более привычный глазу и уху «Голос», чем предшествовавший ему «Голос, 60+». Тем более, что верховодить новой программой «Голос. Перезагрузка» в креслах наставников будет неожиданный квартет: Баста, Константин Меладзе, Ани Лорак и Сергей Шнуров. Нам удалось побывать на первых съемках телешоу и своими глазами увидеть, что и как там происходит.

Фамилии наставников стали известны накануне первого съемочного дня. И предугадать их было практически невозможно.

— Мы провели интерактивное голосование с вопросом: «Кого бы вы хотели видеть тренером в новом сезоне?» Победителем в этом опросе стал Константин Меладзе, — рассказал нам продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта. — Не все знают, что Костя сам очень хорошо поет — просто стесняется это делать. Он к тому же блестящий композитор и очень опытный музыкальный продюсер, поэтому талант он распознает сразу. Сергей Шнуров — человек, к которому я питаю нежные чувства, сам слушаю его песни. Это человек с нестандартным мышлением и особым отношением к жизни и творчеству. Единственная женщина в проекте — Ани Лорак. Она и в жизни милейший человек, и с профессиональной точки зрения к ней тоже не может быть вопросов. Василия Вакуленко — Басту — вы все знаете, он уже был и на взрослом, и на детском «Голосе». Все эти люди находятся здесь не случайно. Кроме всего прочего, они собирают на своих выступлениях самые большие зрительные залы.

…Итак, ждем наставников. Сегодня первый день съемок, волнуются все. Ани Лорак для записи сначала выбрала черное платье с глубоким декольте, но сделав пару кадров, поняла, что лучше подойдет другой вариант наряда. Певица ушла переодеваться и через считанные минуты вернулась в серебристом платье с открытой спиной. Сергея Шнурова тоже не пришлось долго ждать. Спортивный костюм от очень дорогой и известной дизайнерской марки и… очки с диоптриями — вот образ Шнура для съемок в «Голосе». Баста в прекрасном настроении, он тут же начинает шутить. Константин Меладзе держит себя строже — заметно, что мэтр немного волнуется. Работа в этот день началась примерно в полдень, а закончилась около полуночи. Наставники прослушали более 50 участников. И так будет в течение трех дней.

Отдельное удовольствие — наблюдать, как наставники сражаются за будущих участников, как подбадривают тех, кто не прошел, и как подшучивают друг над другом. Активнее всех «зажигал» Шнуров.

«Со мной, может, вы не выиграете — но будет дико интересно!» — уговаривал Сергей одного из участников, к которому повернулись сразу все наставники.

«Вы уникальная девочка — вам надо к уникальному мальчику! О, так я назову песню к своему новому альбому — «Девчонки выбирают меня!» — импровизировал на ходу музыкант.

Удивительно, но ни одного нецензурного слова от Сергея Шнурова мы не услышали. Единственная слабость, которую позволял себе артист — часто курил, из-за чего приходилось делать коротенькие перерывы в съемке.

Мы этими перерывами тоже воспользовались и расспросили наставников об их первых впечатлениях от шоу.

— Настроение прекрасное! — делится с нами Сергей Шнуров. — Должен сказать, что у меня нет телевизора уже 15 лет, и я не смотрел раньше этот проект целиком, но фрагменты в «Ю-тубе» все же видел. Все наставники — опытные, кроме меня, все раньше участвовали в различных подобных программах. А я — в первый раз. Никакой стратегии у меня нет, что там будет дальше — не знаю. Посмотрим еще, какой из меня наставник!

— На участие в проекте я согласилась сразу, потому что обожаю это шоу, — говорит Ани Лорак. — Это так здорово — открывать таланты! Я жду харизмы, красивых голосов. И энергетики — именно она может повернуть кресло.

— Я долгое время не принимал участия в различных телевизионных шоу, — рассказывает Константин Меладзе. — Но теперь понял, что мне нужна эмоциональная встряска. А тут можно не только найти уникальные голоса, но еще и понять, чем живет сейчас молодежь, что она поет, что ей нравится. Для меня это очень важно…

Валерия Хващевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru