Home / В Мире / В Германии раскрыт заговор военных, планировавших убийства политиков

В Германии раскрыт заговор военных, планировавших убийства политиков

Немецкое издание Focus пишет, что Федеральное управление уголовной полиции раскрыло заговор бывших и действующих военных Бундесвера с целью одновременного «убийства непопулярных политиков»

Как сообщило немецкое издание Focus, в подпольную сеть входили военнослужащие бундесвера, спецназовцы и группы радикальных фанатов.

Заговорщики планировали в «день Х» собрать политиков в одном месте и убить их. У группы были секретные хранилища оружия и топлива.

Издание пишет, что у путчистов был осведомитель в органах военной контрразведки, который и предупредил группировку о готовящихся обысках и задержаниях. Полиция его задержала и допрашивает.

Ядром подпольного формирования были члены ассоциации элитных солдат «Uniter eV», в которую входят в основном офицеры спецназа и спецподразделений полиции.

Полный список жертв еще не известен, уточняет Focus. Однако среди главных целей числится глава фракции Левой партии в парламенте ФРГ Дитмар Бартч.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru