Home / Общество / На «Бентли» — в барак

На «Бентли» — в барак

Как популярные блогеры приукрашивают свою жизнь

О том, что Интернет — зона сплошного недоверия известно давно. Но не до такой же степени… Гламурная блогерша, рассказывавшая своим френдам об обедах с омарами на деле оказалась матерью-одиночкой из барака с растрескавшимися полами. И это не самый опасный пример — ведь Интернет заполнен и советами лже-врачей.

«Ах, все фраппированы. Как же так? — пишет в своем Живом Журнале Анастасия Николаева. — А эти портреты в интерьерах, советы, как отличить истинный гламур от ложного, салоны дорогих авто?! Все оказалось тыквой? Именно так. А на деле — жуткий барак без ванной, растрескавшиеся полы, неудачная личная жизнь.

Элине Ромасенко удалось создать свой выдуманный мир и уйти в него жить. Да так далеко уйти, что поверила не только она, но и все ее подписчики, коих было немало. Модель-блогер из Ростова-на-Дону Элина Ромасенко подбирала «Бентли» под цвет любимого вечернего платья, рассказывала своим почитателям-читателям о занавесках за 23 тысячи евро. Сетовала на то, что ее личный повар передержал омаров в соусе. Фолловеры приседали от восхищения и в этой неудобной позе застывали от почтения. Они верили так сильно, что и сама Элина забыла обо всем и… затеяла тяжбу с соседями по бараку, не осознавая того, что замашки капризной дамы плохо сочетаются с реальными декорациями ее жизни. Вот тут ее и вычислили всесведующие журналисты.

До этой истории был скандал с многодетной мамой, у которой 8 детей. Она каждый день рассказывала о малышах, показывала рисунки и поделки, рекламировала детское питание и лучшие в мире подгузники. А вот когда завистливые к чужой популярности хейтеры попытались натравить на неё опеку, оказалось, что это одинокая женщина, у которой никогда не было детей.

Прекрасные красотки, увязшие, как мухи в сиропе, в фотошопе, тоже рано или поздно забывают о своём несовершенстве и являют себя публике на разных презентациях и встречах. И вот тогда читатели штабелями падают в обморок. Только не от их красоты неземной, а от несоответствия того, что они наблюдали в блоге, и того, что к ним сейчас неожиданно выскочило.

Еще в интернете есть добрые доктора, не имеющие на самом деле никого отношения к лекарскому делу. Они смело рекомендуют разные пилюли и поддерживают советами страждущих. Марширует целая армия активных психологов, часть из которых сама в реале активно лечится у врачей соответствующего профиля. Есть дамы 50+, ведущие блог от имени дивных девиц семнадцати лет, присутствуют и крутые мачо, у которых в действительности от крутизны только крутые яйца на завтрак…

Много тут всякого разного. И наверное, просто не стоит относиться к Интернет-общению уж слишком серьезно. Чужая прекрасная красивая жизнь не должна обесценивать собственную настоящую. Надо помнить, что часто это лишь игра масок, карнавал. Если же все принимать за чистую монету — не избежать депрессии. К такому выводу пришли учёные из Пенсильванского университета. Они считают, что погружение в чужие блоги в Инстаграме способно довести человека до отчаяния: ведь его собственная жизнь совсем не так прекрасна. Совсем не так».

«Ну блоггеры эти ладно, хоть придумали придуманную жизнь. Это их личные фантазии, а вот кто это читает все, они какие несчастные», — пишет vikazina1.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru