Главная / Общество / В список невыездных за границу из-за долгов попало уже 6 млн россиян

В список невыездных за границу из-за долгов попало уже 6 млн россиян

Эту цифру назвал директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов. Он отметил, что за 2018 год количество невыездных выросло в 1,5 раза

«В то же время по его словам только по алиментам россияне погасили задолженность на 5 миллиардов рублей», — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Впрочем, для большинства должников запрет на выезд за границу неактуален — они и так её не пересекали ни разу в жизни, а часто не выезжали даже за пределы своих областей. А вот после того, как некоторых водителей лишили прав за долги, судебным приставам удалось сразу же взыскать еще более двух млрд рублей. Потеря водительских прав страшит должников куда больше.

Всего по словам Аристова судебные приставы взыскали в этом году огромную сумму, сравнимую с годовым ВВП таких стран как Молдова или Киргизия — уже почти 500 млрд рублей.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru