Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 19 04 2019
Home / СПОРТ / Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций

Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций

Сборная России проиграла Швеции в заключительном матче группового этапа Лиги наций. Российская команда заняла в своей группе второе место и упустила шанс выйти в высший дивизион турнира

Матч Лиги наций между сборными России и Швеции завершился победой скандинавской команды со счетом 2:0. Встреча проходила в Стокгольме на стадионе «Френдс-Арена». Забитыми мячами в составе хозяев отметились Виктор Линделеф и Маркус Берг.

Для того чтобы занять первое место в группе B2 Лиги наций, сборной России было необходимо не проиграть сборной Швеции в сегодняшнем матче. Российская команда начала игру в обороне и провела по ходу первого тайма несколько опасных контратак, но Артем Дзюба и Алексей Ионов не сумели поразить ворота соперника с выгодных позиций.

Фото: ANDREAS L ERIKSSON/imago sportfotodienst

В конце первого тайма сборная Швеции открыла счет в матче. На 41-й минуте Линделеф оказался первым на мяче после подачи углового в штрафной площади российской команды и с десяти метров точно пробил в угол ворот Андрея Лунева.

На 72-й минуте хозяева поля удвоили преимущество. Атака сборной Швеции закончилась ударом Виктора Классона из пределов штрафной. Лунев в прыжке спас ворота, но Маркус Берг оказался первым на подборе и с близкого расстояния переправил мяч в сетку.

Ранее по ходу группового этапа Лиги наций сборная России дважды переиграла команду Турции и сыграла вничью 0:0 со Швецией. По итогам турнира российская команда набрала семь очков и заняла в группе второе место. Швеция, на счету которой также семь баллов, выиграла групповой турнир благодаря победе над Россией в сегодняшней личной встрече.

В следующем розыгрыше Лиги наций сборная Швеции выступит в высшем дивизионе, а также получит право разыграть дополнительную путевку на чемпионат Европы 2020 года в том случае, если не сможет пробиться на турнир через групповой этап. Сборная России продолжит борьбу во втором по силе дивизионе Лиги наций.

Андрей Туманов

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru