Главная / Общество / На отдых не жалко

На отдых не жалко

Сколько стоят самые дорогие билеты на Новый год

Эксперты туристического сервиса «Туту.ру» составили топ-10 экзотичных маршрутов за границу на новогодние праздники. По некоторым направлениям билеты стоят очень дорого, но необычно отдохнуть можно и за вполне бюджетную цену.

Рейтинги самых популярных направлений на Новый год, как правило, остаются неизменными. Россияне традиционно предпочитают европейские столицы или пляжный отдых в «бюджетном» Таиланде. Считается, что отдохнуть в необычном месте всегда очень дорого. И отчасти так оно и есть, но далеко не всегда.

Как оказалось, среди самых экзотичных предложений на праздники оказались и ультрадорогие билеты, и очень дешевые. За разные деньги путешественники получают одно и тоже — попадают в место, где не будет толп туристов и можно будет насладиться спокойным отдыхом.

Фото: © Инфографика L!FE

Фото: © Инфографика L!FE

В топ-10 самых экзотичных маршрутов попали направления, куда было продано буквально по одному-два билета. Учитывались все оформленные на портале авиабилеты с вылетами из Москвы за границу с 25 декабря 2018 года по 8 января 2019 года. В рейтинге есть как прямые авиаперелёты, так и с пересадкой.

В список самых экзотичных авиамаршрутов из Москвы в страны дальнего зарубежья попали такие города, как Кейптаун (Южная Африка), Исламабад (Пакистан), аэропорт Килиманджаро (Танзания), а также два города в США (Сиэтл и Сан-Франциско).

 Вероятно, туристов отпугивают сложности с получением американской визы, поэтому спрос на поездки в США невысокий, — пояснили Лайфу в «Туту.ру». — Самым дорогим из этой десятки направлений стал Кейптаун: билет туда-обратно из Москвы обошёлся в 243 136 рублей.

Среди самых необычных маршрутов ближнего зарубежья оказались сразу три города в Казахстане (Актобе, Атырау и Усть-Каменогорск). Причём билеты туда стоят чуть более 20 тысяч рублей.

Фото: © Инфографика L!FE

Фото: © Инфографика L!FE

Что касается Европы, то первые три строчки рейтинга занимают города Испании, Черногории и Чехии. Самым дорогим в этой десятке стал перелёт на Канарские острова — прямой рейс в город прямо на побережье Атлантического океана Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Авиабилеты в обе стороны обошлись туристу в 42 336 рублей.

Нина Важдаева

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru