Home / Общество / На чьей улице праздник?

На чьей улице праздник?

«Вояки… Им лишь бы праздновать»

Наверное, главной интригой это номера стал анонс о втором путешествии главреда «Нового вторника» Леонида Ариха в Китай. Небольшие заметки в «Фейсбуке» только подогрели мое любопытство и нетерпение. Буду с нетерпением ждать. Ведь это так интересно видеть мир глазами другого человека.

Что касается других публикаций, то я остановила свое внимание на коротенькой информации в шпигеле первой полосы, прочитав которую ярко представила себе, как наш вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова с электронными весами в руках гоняется за российскими женщинами и пытается взвесить эту загадочную их четвертую часть, чтобы определить у них наличие лишнего веса. Интересно, исходя из каких критериев исходит сия дама, пытаясь определить этот излишний вес? Сколько его у меня лично? И что я должна ждать от «наполеоновских планов» правительства? Срочно садиться на хлеб и воду? С моей-то пенсией это запросто…

Прочитав материал Елены Казанцевой «Грабли» Горбачева не дают покоя», я не только вспомнила эти дикие очереди в вино-водочных магазинах, но даже услышала громкие аплодисменты в адрес экспертного совета при правительстве от производителей паленого алкоголя. Вот на чьей улице будет праздник! Ну а нам предстоит, наверное, заранее запасаться к Новому году.

После материала Ольги Козиной «Фальшивки в легальной обвертке» задалась почти Гамлетовским вопросом «Пить или не пить таблетки?». Тем более, что врачи приговорили меня к их постоянному употреблению.

Спасибо Ольге Китовой за освещение празднеств в Париже (материал «А что праздновали-то?»). Недавно наткнулась в Интернете, что дом Павлова в Сталинграде сопротивлялся фашистам 58 дней, а вся Франция только 43 (сорок три). Вояки… Им лишь бы праздновать. Интересно, а у Макрона нет никаких «кривых генов» прапрапрадедушки Наполеона? К войне он призывает готовиться. Послал же Бог союзничков. Кстати, недалеко от них ушли и финны, ищущие секретные военные базы русских на своих островках, проданных тем же русским, о чем и поведал Глеб Сытник.

Канаде впору на своем гербе кленовый лист официально заменить на лист конопли (как на фото) после принятия закона, легализовавшего марихуану. (Иван Николаев «В очереди за марихуаной»).

Очень понравилась добрая подборка материалов о любимых артистах — Валентине Гафте, Елене Яковлевой, Анне Банщиковой. Спасибо Андрею Князеву, Ольге Донской и Ольге Волынец.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru