Главная / Общество / Алексей Кудрин о кризисе доверия, пенсионной реформе и ценах на бензин

Алексей Кудрин о кризисе доверия, пенсионной реформе и ценах на бензин

Глава счетной палаты рассуждает о том, что разрушает доверие между властью и российским обществом

Доверие власти и общества определяет качество развития страны. Без доверия невозможны никакие серьезные реформы, любые изменения вызывают острые социальные конфликты и протест. Как следствие, общество отстает в развитии. Кризис доверия — не только российская проблема, это симптом нашего времени, уверен Алексей Кудрин, но восстановить его можно путем выполнения поставленных целей и обещаний: пока что многие решения, которые существовали в последние несколько лет виде указов президента, не были достигнуты не были, а причины отсутствия результата не обсуждаются.

«Производительность труда должна была повыситься на 50%, а за 6 лет она выросла на 3%. Реальные доходы населения должны были расти, а они уменьшились, падали последние 4 года. Подобного рода недоработки необходимо объяснять. Без оценки, обратной связи и ответственности доверия возникнуть не может», — убежден глава Счетной палаты.

Варвара Перцова, Нинель Баянова

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru