Главная / НОВОСТИ / Японские инвесторы примут участие в расширении аэропорта Хабаровска

Японские инвесторы примут участие в расширении аэропорта Хабаровска

Несколько японских компаний инвестируют в строительство нового здания международного аэропорта Хабаровска. Соответствующий договор был подписан во вторник, 18 декабря, директором предприятия «Хабаровский аэропорт» и главой японской группы компании Sojitz.
Соглашение было заключено в рамках заседания совместной комиссии РФ и Японии по вопросам торговли и экономики. На церемонии подписания документа присутствовали министр экономического развития России Максим Орешкин и его японский коллега Хиросигэ Сэко.
Отмечается, что по договору консорциум японских компаний приобретет 10% акций воздушной гавани Хабаровска. Работы по реконструкции воздушной гавани, в свою очередь, пройдут следующим образом: сначала будет завершено строительства обновленного здания для приема внутренних рейсов, а затем будет с нуля возведен терминал для международных авиалиний.
Завершить работы планируется в 2023 году.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru