Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 03 2019
Home / Общество / В многоэтажке в Ростовской области произошел взрыв

В многоэтажке в Ростовской области произошел взрыв

Взрыв бытового газа произошел в многоэтажном здании в городе Шахты, при этом обрушились два этажа. По предварительным данным, один человек погиб, пострадали восемь. Как уточнили в МЧС, взрыв произошел около шести утра

В результате взрыва бытового газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области обрушились два этажа, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Из дома эвакуированы 140 человек.

Количество пострадавших, по предварительным данным, составило восемь человек, пятеро из них госпитализированы. С девятого этажа сотрудникам МЧС удалось спасти мать с ребенком. «С девятого этажа спасены женщина и ее двухлетний ребенок», — сказал представитель МЧС.

В МЧС уточнили, что под завалами могут находиться семь человек. Источник в экстренных службах рассказал агентству, что, по предварительным данным, один человек погиб.

Позже МЧС сообщило, что из подъезда, пострадавшего от взрыва, было спасено 43 человека, судьба еще четверых пока не известна.

Как сообщает региональное ГУ МЧС, сообщение о взрыве поступило в 06:18 мск. «Произошло частичное разрушение 8, 9 этажей 9-этажного многоквартирного дома, расположенного по адресу г. Шахты, Хабарова, д. 16», — говорится в сообщении.

Фото: Сергей Леваненков / ТАСС

По предварительным данным, взрыв произошел на девятом этаже. Дом, в котором произошел хлопок, примыкает к пятиэтажке.

Предыдущий взрыв в жилом доме, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в Магнитогорске Челябинской области утром 31 декабря 2018 года. Тогда произошло полное обрушение одной из секций дома, погибли 39 человек. Спасателям удалось спасти из-под завалов 18 человек. По версии следствия, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, после обследования власти решили дом не сносить, а демонтировать​​ два подъезда и таким образом разделить дом на две части.

Артем Филипенок, Владислав Гордеев

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru