Главная / Общество / Как в «Бутырке» готовятся к футболу с Мамаевым

Как в «Бутырке» готовятся к футболу с Мамаевым

Уникальные фото

В легендарной «Бутырке» все готово к «матчу века» — игре между заключёнными и фсиновцами. Футбольное поле, форма, а главное игроки ждут заветного часа. Команда сотрудников СИЗО тренируется и заявляет, что готова выдержать натиск даже таких «звезд» как Павел Мамаев.

«В этой игре отдадим все силы, чтобы одержать победу и войти в историю. Пойдём на игру — как на последний бой!» — говорит один из игроков сборной «Бутырки».

Как в «Бутырке» готовятся к футболу с Мамаевым: уникальные фото

Фото: Ева Меркачева

Дата матча пока не известна. Фсиновцы и заключённых переживают, что прокуратура может так и не одобрить это спортивное мероприятие. «Но в любом случае мы получили возможность потренироваться, — уверяют сотрудники. — Матч — это мечта. Сейчас мы ей живем!»

Фото: Ева Меркачева

Напомним, идея футбольного матча возникла после того как среди заключенных изолятора оказались известные футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Их обвиняют в хулиганских нападениях на людей в центре Москвы.

Фото: Ева Меркачева

Ева Меркачева

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru