Специалисты Роскачества рассказали о правилах, которыми следует руководствоваться во время покупки кефира, чтобы выбрать действительно качественный и натуральный продукт
По словам экспертов, в первую очередь покупателю нужно обратить внимание на состав. Если в нем указаны только молоко и закваска живых бактерий, то такой продукт можно смело класть в корзину. Также немаловажно смотреть на срок годности. Если он составляет несколько недель, то во время производства такого кефира были использованы искусственные эмульгаторы и растительные жиры.
Отмечается, что условия хранения кефира серьезно влияют на его качество. Правильно хранить кисломолочный продукт на верхней полке холодильника, а не на дверце, как многие делают.
Отметим, с 1 июля текущего года россиянам будет гораздо легче определить качественный молочный продукт, благодаря изменениям в правилам продажи «молочки», анонсированным Роспотребнадзором.
Сообщается, что вся молочная продукция будет поделена на 2 группы: продукты с растительными жирами и молокосодержащие продукты. Вторая категория будет помечена надписью, гласящей, что в них нет растительного жира. В ведомстве уверены, что такие меры позволят покупателю сделать осознанный выбор и избежать обмана.
Федор Карпов
“Новый вторник”