Home / В Мире / СМИ узнали о появлении в «деле Скрипалей» двух новых подозреваемых

СМИ узнали о появлении в «деле Скрипалей» двух новых подозреваемых

Новые подозреваемые по «делу Скрипалей» приезжали в Британию тоже под видом туристов, пишет Daily Mail. Силовики считают, что их роль в операции была «намного меньше» по сравнению с Петровым и Бошировым

Полиция Великобритании ведет расследование в отношении еще двоих россиян, подозреваемых в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ (ныне ГУ) Генштаба Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Об этом сообщают источники газеты Daily Mail.

Всего по «делу Скрипалей» теперь проходит пятеро подозреваемых. Предполагается, что силовики проинформируют британское правительство о доказательствах против двух новых отравителей в ближайшие несколько недель, утверждают источники.

По их словам, двое россиян выдавали себя за туристов, чтобы получить британскую визу. После нападения, которое произошло в марте 2018 года, они вернулись в Россию. Собеседники газеты отмечают, что роль обоих в этой операции была «намного меньше» в сравнении с остальными участниками. Кроме того, новые подозреваемые передвигались по британской территории отдельно от основной группы отравителей.

Ранее стало известно о третьем подозреваемом в «деле Скрипалей». По данным The Telegraph, речь идет об офицере военной разведки России с вымышленным именем Сергей Федотов. Утверждается, что он прибыл в Британию, чтобы помогать Александру Петрову и Руслану Боширову.

Фото: Hannah McKay / Reuters

По информации Bellingcat и The Insider, настоящие имена Петрова и Боширова — Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Первый носит звание подполковника, второй — военврач ГУ Генштаба. Власти Великобритании считают их ответственными за отравление Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок». В Москве все обвинения отрицают.

После нападения на бывшего офицера ГРУ и его дочь Федотов должен был покинуть Британию, но в последний момент снялся с рейса и на некоторое время остался в стране. В посольстве России в Великобритании назвали вбросом информацию о появлении третьего подозреваемого в «деле Скрипалей».

Григорий Дубов

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru