Home / Общество / Бюджетники рассказали, как убирали снег в Петербурге

Бюджетники рассказали, как убирали снег в Петербурге

С пирогами и лопатами

Петербургские чиновники и бюджетники сходили на субботник. «Фонтанка» собрала впечатления участников всеобщей уборки в соцсетях.

Чиновники и сотрудники бюджетных учреждений 9 февраля вышли на субботник. В большинстве своём участники акции по уборке города обращали внимание, что решили выйти на улицу по призыву «действующего» губернатора Александра Беглова.

В Приморском районе в субботнике участвовали порядка тысячи сотрудников комитетов Смольного. «Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной», – писали участники рабочей субботы.

«Это не выход на протест, это субботник в Петербурге», – делились участники уборки в Калининском районе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Это не Париж ?, это Санкт — Петербург ? — Гражданка ! Это- не выход с протестом ,, жёлтых жилетов ‘’?‍♀️ это субботник по уборке города от снега !❄️? Город спасают чиновники ☎️??‍?! Боюсь даже представить себе ?их борьбу с сосулями ☠️ . А вам нравится такая борьба ??‍???‍♂️ ??‍♂️??‍♂️??‍♂️??‍♂️??‍♂️??‍♂️??‍♂️??‍♂️#снегвпитере#лопатабеглова#гражданкаспб#борьбасоснегомвпитере#покоммунистически#субботник#spb24#spb_now

Публикация от Люда Яковлева (@ludmila_iz_pitera)

В Невском районе убирались сотрудники 17-го роддома. Скрасили их субботник пироги.

Отчитались об уборке воспитатели шести детских садов Невского района.

В комитете по образованию заявили формулу субботника: «3 лома + 1 лопата = эффективная уборка наледи».

Фото: Cкриншот телеграм-канала «Комитет по образованию»

В Петроградском районе отметился режиссёр итальянец Фабио Мастранжело.

В Выборгском районе активно снег убирали учителя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

❄️Субботник по очистке наледи в 471 школе!❄️ . . . . . #субботник#спб #471школа#выборгскийрайон

Публикация от ГБОУ школа № 471 (@471schoolspb)

Отчёт в соцсетях составили сотрудники МЧС. Лопатами работали и спасатели-женщины.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

За последнее время снега❄️ навалило столько, что коммунальные службы перестали справляться с его уборкой??‍♀️Поэтому на помощь коммунальщикам в эти выходные дни пришли сами жители Санкт-Петербурга: в городе на Неве объявлен общегородской субботник?Не остались в стороне от проблемы уборки города от снега и наледей и петербургские спасатели??‍???‍?. Вооружившись ломами и лопатами, они чистят крыши домов? и тротуары? от снежных масс. Ведь только так, общими усилиями, мы сможем сделать родной город чище и еще прекраснее??#мчс#мчс78#мчспетербурга#мчсроссии#пожарные#спасатели#огнеборцы#помощь#снег#уборка#коммунальщики#суббота#субботник#осадки#чистота#лопата#лед#дорога#тротуар#февраль#зима#2019#питер#спб#петербург#санктпетербург

Публикация от МЧС Санкт-Петербург (@mchs_st_petersburg)

Официально ранее сообщалось, что в ходе субботника вместе с госслужащими и прочими «добровольцами» уборку вели штатные и привлеченные дворники – 9741 человек.

По материалам: «Фонтанка.ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru