Главная / Общество / Мечтать не вредно

Мечтать не вредно

Хоть чем-то можем «гордиться»

В этом номере Владимир Губарев рассуждает о «Цене мечты» в нашей космонавтике. Разные были и есть в ней мечтатели. Только почему далеко теперешним до Сергея Павловича Королева, который свои мечты претворял в жизнь, а не занимался сегодняшней «маниловщиной». Умел человек и мечтать, и дело свое делать.

О похождениях современных стариков-разбойников в своих «Картинках из глубинки» рассказал читателям Леонид Греков («Спокойно, это ограбление»). Хочется надеяться, что среди читателей «НВ» не найдутся последователи грабителей.

Но это так, все мелкие воришки. А вот о ком говорят в последние дни, так это о семействе Арашуковых. Говорят все, за исключением… членов Совета Федерации. Или они тоже ожидают своей очереди? И подсчитывают, сколько еще можно украсть, чтобы и на них обратили внимание все высокие оперативные службы государства?

Такие же вопросы задает в своем материале «Полку сенаторов-сидельцев прибыло» Андрей Князев. Может быть, наша страна и по количеству этих самых сидельцев впереди планеты всей? Хоть чем-то можем «гордиться». Как и квартирами за миллиарды рублей?

Спасибо Виктории Безугловой за ее советы в материале «Десять тысяч до зарплаты», как не попасть в долговые ямы этих добреньких кредитных организаций. Возможно, они кого-нибудь и спасут.

Согласна с Еленой Хакимовой («Казнить нельзя помиловать»). И просрочку, и санкционку нужно отдавать людям в дома престарелых, детские дома и другие благотворительные организации, в которых люди и в глаза не видели таких продуктов, которые безжалостно просто уничтожаются. Авось все не украдут…

Георгий Палашевский пишет о распродаже оптом и в розницу богатств Сибири и Дальнего Востока нашему «доброму» соседу — Китаю, и голос автора, как мне показалось, звучит гласом вопиющего в пустыне (материал «Впереди России всей»). Здесь китайцы обошли японцев. Показали, как «тихой сапой» можно оттяпать у России кусок, не сравнимый с какими-то там островами. Заодно и Байкал вычерпать. Есть ведь имена у этих продавцов Родины, и известны они тем, кому по долгу службы положено беречь Россию.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru