Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 09 2019
Home / Общество / Новый скандал в деле Скрипалей

Новый скандал в деле Скрипалей

В квартиру Юлии вселились посторонние

Мать Сергея Скрипаля обратилась в МВД с заявлением о помощи в поисках без вести пропавшего сына и внучки, а также попросила провести проверку того, кто и на каких основаниях проживает в квартире Юлии Скрипаль.

Как стало известно «МК», 19 февраля мать экс-шпиона, Елена Яковлевна Скрипаль, направила по почте 3 заявления в адрес ОМВД по району Фили-Давыдково. В двух обращениях женщина пишет, что не располагает какими-либо данными о состоянии здоровья, местонахождении родственников и считает их пропавшими без вести. Мать Сергея Скрипаля просит правоохранителей оказать содействие в поисках сына и внучки.

В третьем заявлении Елена Яковлевна указывает, что в квартире Юлии Скрипаль на Давыдковской улице на неизвестных ей основаниях проживают неизвестные люди, и просит стражей порядка разобраться в ситуации.

«МК» связался с племянницей экс-разведчика Викторией Скрипаль, чтобы она прокомментировала подачу заявлений.

— Всю нашу семью удручает текущее положение дел. Близится годовщина, как произошел (и произошел ли на самом деле?) инцидент в Солсбери, а никакой информации о том, живы или нет наши родственники, никто предоставить не может.

— А какова цель подачи заявлений?

— Мы не видим конца этой истории и отталкиваемся от того сценария, который длится уже год, — надеемся на лучшее, но ни на что хорошее уже не рассчитываем. Все, что мы можем сделать — это позаботиться о том, что осталось здесь.

— Вы имеете в виду имущество?

— Да, мы сохраним его до возвращения Юлии, в которое не перестаем верить.

— Каким образом?

— Если через полгода ни Сергей Викторович, ни Юля не найдутся, их признают пропавшими без вести, Елена Яковлевна выйдет в суд, и все имущество перейдет к ней. Так мы обезопасим квартиру и машину Юли от претендентов, которые, как нам известно, имеются, а также от мошенников.

Новый скандал в деле Скрипалей: в квартиру Юлии вселились посторонние

— Кого вы имеете в виду?

— Мне известно, что в квартире моей сестры Юли на Давыдковской улице в Москве проживают посторонние.

— А как обстоят дела у Нуара (собака Юлии Скрипаль)?

— Он по-прежнему в гостинице для животных в Подольске. Я недавно звонила директору, он заверил, что хвостатый в порядке, о нем заботятся и ничего не нужно. На мой вопрос, звонит ли ему хозяйка, его ответ только добавил мне тревоги.

— Что он сказал?

— По словам директора гостиницы, Юля поначалу звонила ему часто и интересовалась Нуаром, но потом резко перестала выходить на связь. Последний разговор у них состоялся в тот же день, что и мой с Юлей, — 24 июля 2018 года. Такое ощущение, что после этого у нее пропала возможность связываться с внешним миром.

— А вы сами звонили ей?

— Да, звонила, писала, с Юлей пыталась связаться другая сестра. Британский номер, который Юля назвала своим, по-прежнему включен, но не отвечает.

Мы наведались на Давыдковскую улицу по адресу, где проживала Юлия Скрипаль, и нам удалось поговорить с ее соседкой. Со слов девушки, в квартире действительно кто-то регулярно бывает, она слышит посторонние звуки и ровно неделю назад видела вечером в окне квартиры Юлии на первом этаже свет.

Лев Сперанский

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru