Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 21 04 2019
Home / Общество / Больных из салона – вон!

Больных из салона – вон!

Водитель подмосковной маршрутки ООО «АвтоХендлер+» высадил инсультницу на холод

В середине февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участия в Российском инвестиционном форуме в Сочи. Там он дал обширное интервью информагентству ТАСС, где весьма предметно обрисовал перспективы участия региона в национальных проектах, включая посвященные цифровизации экономики, экологии и транспорту. Особенно интересно глава Подмосковья рассказал о транспортных перспективах области. В частности, Воробьев рассказал, что не оставляет мысль о проекте скоростного легкорельсового трамвая, прогнозирует отмирание разделенных на зону Москвы и области карт для проезда «Тройка» и «Стрелка».

При этом в настоящее время, по словам главы региона, «Стрелка» выполняет очень важную функцию. «Например, 90% оплаты в общественном транспорте в Московской области — безналичная и основана на проекте со Сбербанком — карте для проезда «Стрелка». Система позволяет вывести из тени то, что раньше находилось полностью в нелегальной зоне. То есть раньше автобусы все Московской области, а их 10 000, работали в кэш, теперь такая практика пресечена, — сказал г-н Воробьев.

Губернатор прав, ситуация с транспортом в Московской области и в самом деле улучшается. В частности более цивилизованным становится упомянутый главой региона рынок автобусных маршрутных перевозок. На большинстве подмосковных маршрутов ситуация с качеством оказания транспортных услуг для пассажиров действительно нормализуется.

Тем более шокирующими звучат на этом фоне новости об инцидентах с участием отдельных перевозчиков. Так, в день публикации интервью губернатора о достижениях и планах по совершенствованию транспортной системы и инфраструктуры стало известно об очередном вопиющем происшествии с участием подмосковной транспортной организацией. На этот раз «отличилась» частная компания-перевозчик ООО «АвтоХендлер+».

«Водитель высадил женщину с обширным инсультом из маршрутного такси в Трехгорке в Московской области», — сообщают «Известия» . В Одинцово водитель маршрутного такси высадил из салона молодую женщину, у которой в пути случился инсульт. Сейчас она находится в Одинцовской ЦРБ. Диагноз — ишемический инсульт головного мозга. Как позже рассказал порталу «Подмосковье сегодня» друг мужа потерпевшей, уже после приступа женщина упала на пол салона маршрутки. Водитель выволок ее на улицу и оставил на холоде. Позвонить близким ей помогли прохожие.

Примечательна реакция на случившееся Андрея Андросова, гендиректора ООО «АвтоХендлер+», компании, чьи машины работают на этом маршруте. Он утверждает, что все был совсем не так, что водитель несколько раз интересовался самочувствием женщины, и та сама вышла из автобуса. Правда, пояснять, зачем бы другу семьи пострадавшей понадобилось бы оговаривать незнакомого ему водителя маршрутки, г-н Андросов не стал. Для успокоения общественности было сообщено, что на предприятии проводится внутренняя проверка.

Учитывая то, как повел себя водитель маршрутки в отношении нуждавшейся в медицинской помощи девушки, а также реакцию на случившееся его руководителя, гендиректора «АвтоХендлер+», возникает вопрос, как вообще чиновники могут допускать такие компании к работе. Ведь кроме того, что это вопиющий непрофессионализм, ситуация не поддается никакому объяснению с человеческой точки зрения. Каким цинизмом нужно обладать, чтобы выкинуть на холод человека с сильным приступом на улицу и поехать дальше? Допустив такого перевозчика к обслуживанию маршрута, чиновники делят с ним ответственность перед гражданами. И это ответственность не только за качество предоставляемых транспортных услуг, но и моральная ответственность затакого рода происшествия.

О реакции властей на инцидент до сих пор ничего не известно. Пока губернатор работал на форуме в Сочи, да и после его завершения, министерство транспорта Московской области хранило молчание и проверок не инициировало. А, наверное, следовало бы. Подобные инциденты способны перечеркнуть все реальные достижения в области развития транспортной инфраструктуры региона.

Леонид Горкин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru