Home / Общество / Хватит на целый полк!

Хватит на целый полк!

В Подмосковье нашли бункер с оружием бандитов

В Московской области сотрудники ФСБ обнаружили секретный бронированный бункер, где еще с 1990-х годов хранилось оружие криминальной банды.

Путь к тайнику вёл через очень тяжёлый металлический люк. В подземелье хранились более ста гранатомётов, автоматов, пистолетов, винтовок и гранат. На полках были аккуратно разложены коробочки с патронами – всего их насчитали около 15 тысяч.

Также в бункере нашли 36 килограммов взрывчатки, две готовые и сегодня к использованию бомбы. Какая это была конкретная банда — не говорится, но отмечается, что она была в числе самых жестоких, которые действовали в столичном регионе. На её счету множество убийств, похищений и вымогательств, описанных в криминальной хронике 1990-х годов. Тем не менее раскрыли деятельность банды лишь сейчас.

«Ранее в ходе расследования уголовных дел были задержаны участники указанного организованного преступного сообщества, в том числе два так называемых «киллера», — сообщает сайт ФСБ. — В настоящее время изъятое оружие и боеприпасы к нему направлены на комплексную экспертизу. Оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление других эпизодов деятельности преступной группы продолжаются».

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru