Home / Общество / Пожертвованные миллионы не дошли до пострадавших от взрыва в Магнитогорске

Пожертвованные миллионы не дошли до пострадавших от взрыва в Магнитогорске

Министерство социальных отношений Челябинской области до сих пор никак не распорядилось 50 млн руб. с благотворительного счета, созданного для помощи пострадавшим в результате взрыва дома в Магнитогорске

Как заверили в ведомстве, эта сумма до сих пор не израсходована и по-прежнему остается на счете для дальнейшей помощи жильцам дома.

В то же время все другие средства, адресованные пострадавшим от взрыва, были перечислены.

Так, по данным ведомства, жильцы получили финансовую помощь в размере 208 млн рублей. Из них за счет средств федерального бюджета — 55 млн рублей, областного бюджета — 76,6 млн рублей и Магнитогорского металлургического комбината — 76,9 млн рублей.

В целом из трех источников выплачено от 600 тыс. до 1,2 млн рублей каждому пострадавшему.

Кроме того, выплачена финансовая помощь в связи с утратой имущества: от 100 тыс. рублей на человека из федерального бюджета и от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей на семью из областного бюджета и от ММК.

В то же время граждане жаловались на перебои с финансированием и нехватку выделенных средств для приобретения необходимых вещей (некоторые жильцы при взрыве потеряли все имущество).

Многих интересовала судьба денег, которые собирались на благотворительном счете.

«На благотворительном счете собран 61 млн рублей. Эти денежные средства направлены на наем жилья (15 тыс. рублей в месяц, общая сумма израсходованных средств — 9,1 млн рублей), на организацию похорон членам семьи (родственникам) погибших — 975 тыс. рублей, на оплату государственной пошлины на восстановление утраченных документов жителей седьмого подъезда — 24,2 тыс. рублей, на оздоровление детей в Крыму — 159,3 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе министерства социальных отношений Челябинской области. Все эти траты отражены и на сайте Магнитогорск31.рф.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru