Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 09 2019
Home / Общество / ФотКа дня

ФотКа дня

Как РЖД обеспечивает комфорт под тряпочкой

Проводники накрывают ковры в своих вагонах тряпками, чтобы те не изнашивались…

Забавными фотографиями поделился в ЖЖ блогер Валерий Петров, описав обстоятельства, в которых он их сделал:

«Еду сейчас в поезде и очередной раз замечаю нашу интересную особенность.

Заметили?

Ну как же! Пульты от дорогих телевизоров в пакетике, телевизоры под салфетками, телефоны замурованы в чехлы. Но это ладно, сами так делаем.

Но тут-то получается, что, покупая билет в купе с дополнительным комфортом, вы получите этот комфорт, но накрытый тряпочкой.

Это ведь то же самое, что, выбрав дорогой и комфортабельный номер в гостинице, ты бы зашел туда и обнаружил, что вся хорошая мебель накрыта тряпками, чтобы ты ее вдруг не запачкал. А на ресепшене ковры были бы накрыты матрасной тряпкой — натопчите же!

Какие еще примеры я забыл?»

Читатели этого поста с радостью поделились своими историями.

docktor_aib:

«Года четыре назад жена с дочкой зашли в свадебный салон . Платье выбирали. «Вы только на ковёр не наступайте, вот здесь об стеночку пройдите» «А постелили зачем?» «Штоб красиво было» Ну соответственно развернулись и ушли . Хотя областной город. Провинция. В столицах по другому…»

alkaxest:

«Февраль сего года, свадебный салон в областном городе, позиционируется как премиум. При входе встречают с бахилами. Нас слегка выбесило — но ладно, понимаем. Метут же белыми подолами…»

А блогер de_charlotte подвел своеобразный итог:

Психология нищих. Даже если и разбогател, то детство было нищее.

У богатых все по другому, у них и ковры потертые, и мебель поцарапанная,так как передаются из поколения в поколение, видно сколько роду лет. А если что и сломалось то выкинул, и купил новое.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru