Пришло время сидеть

Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест на срок до 27 мая 2019 года бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере

Как уточняет «Интерфакс», Ишаев будет находиться под арестом по месту регистрации в Москве без права выходить на прогулки.

Ранее стало известно, что Ишаев не признает свою вину. Он заявил, что его несправедливо обвиняют в хищении 5 миллионов рублей, совершенном за пять лет. По словам бывшего губернатора, данная сумма является лишь частью его зарплаты.

О задержании Ишаева в Москве сообщалось в четверг утром. Позднее силовики провели обыски в правительстве Хабаровского края. Отмечалось, что все прошло «тихо и спокойно».

В отношении бывшего губернатора возбуждено уголовное дело о хищении средств компании «Роснефть». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). С 2013 по 2018 год он занимал должность вице-президента компании.

Максим Брунов

“Новый вторник”

Ранее

Отрицательный уклон

Далее

Об особенностях отечественной индексации

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru