Родители отказываются от иска к Пригожину и тяжбы с “Конкордом”, усомнившись в Соболь

Часть родителей московских школьников разочаровались в «расследовании» «Фонда борьбы с коррупцией», решив отказаться от иска к петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину и компании «Конкорд». Еще несколько истцов попросту не пришли в суд на предварительные слушания по делу.

Несколько родителей решили отказаться от иска к петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину и тяжбы с компанией «Конкорд», сообщает Федеральное агентство новостей.

Двое из 15 истцов, как выяснилось, не имеют претензий к компании, еще несколько человек попросту проигнорировали предварительные слушания и не пришли в суд. Судья был вынужден перенести заседание на 15 апреля.

Кстати, в зале суда нарушением уже успела отметиться Любовь Соболь, которая проигнорировала запрет судьи на фото и видеосъемку во время процесса, снимки из зала суда юрист публиковала в Twitter.

Напомним, так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» в феврале этого года опубликовал на YouTube-канале «Навальный-live» «расследование», строившееся на интервью бывшей сотрудницы комбината «Московский школьник», который ошибочно связывают с «Конкордом», Натальи Шиловой.

После публикации видео пользователи тут же указали «расследователям» на большое количество ляпов и фейков. Так, например, видеоблогеры нашли в Сети старый мем «унитаз-раковина» и выдали его за снимок, сделанный на предприятии по производству питания.

Позже в обмане призналась и сама Шилова. Женщина рассказала, что просто зачитала текст на камеру, который написали для нее авторы «расследования».

Мотивом видеоблогеров из “ФБК”, как сообщает Федеральное агентство новостей, стало требование получить от бизнесмена 300 миллионов рублей. За эту сумму они пообещали прекратить истерию вокруг компании, но предприниматель ответил отказом.

Отметим, что причины заболевания детей выяснял столичный Роспотребнадзор. Ведомству удалось установить, что причиной стал некачественный липецкий творог. С материалами проверки тогда ознакомили всех родителей.

Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения сейчас продолжает выяснять обстоятельства случившегося в московских школах.

Илья Макаров

Ранее

На деревню денежки

Далее

Через тернии к росту

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru