Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 04 2019
Home / Общество / Москвичи попросили Соболь не баллотироваться в Мосгордуму от 43 округа

Москвичи попросили Соболь не баллотироваться в Мосгордуму от 43 округа

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», изъявившая желание баллотироваться в Мосгордуму от округа №43, столкнулась с большими проблемами уже на начальном этапе своей кампании. Как сообщают СМИ, избиратели Красной Пресни (одного из районов округа) не собираются подписывать листы в поддержку помощницы Алексея Навального

Отказ поддержать Соболь связывают в первую очередь с тем, что у нее до сих пор нет как таковой политической программы. Волонтеры блогера ФБК пытаются действовать разными методами, в том числе, выставлять другого представителя от оппозиции Сергея Митрохина («Яблоко») в невыгодном свете, однако результата подобные манипуляции не приносят.

Выдвижение Любови Соболь от 43 округа у либеральной части общественности, мягко говоря, вызвало недоумение. Ведь тем самым она перешла Митрохину дорогу. Дошло до того, что оппозиционеры обратились к Соболь с настоятельной просьбой сменить округ.

По словам муниципального депутата от Хамовников Александры Парушиной, решение Любови Соболь стало для нее «ударом». В соцсетях Парушина отметила, что наличие еще одного участника (речь о Соболь) лишь разобщает оппозиционный электорат и сводит на нет шансы кандидата от оппозиции. По словам мундепа, команде Навального следовало бы прислушаться к здравому смыслу и все-таки сменить округ.

Выдвижение Любови Соболь неприятно удивило не только представителей оппозиции, но и потенциальных избирателей, которые знают по делам других кандидатов, а о юристе ФБК ничего не слышали.

Некоторые объяснили этот неожиданный ход местью Митрохину со стороны Навального за то, что в свое время Алексея выгнали из «Яблока».

В комментариях под постом муниципального депутата Парушиной также вспомнили, что ФБК отказался помочь жителям центра столицы разобраться со строительством АЗС во дворе из-за того, что проблема была недостаточно громкой.

Это еще одна из причин, почему потенциальные избиратели сильно сомневаются в успехе Любови Соболь. С учетом того, что у помощницы Навального возникли серьезные проблемы с подписями еще на раннем этапе — на Красной Пресне, никаких предпосылок, что ситуация изменится позже, нет. По всей видимости, аналогичная картина будет наблюдаться и в других районах округа — в Хамовниках и на Арбате.

Впрочем, после провала Любови Соболь на первой встрече с избирателями следовало ожидать чего-то подобного. Ведь в ходе мероприятия Любовь Соболь рассказывала о чем угодно, только не о том, как улучшить жизнь москвичей. Она не могла ответить даже на самые банальные вопросы и лепетала что-то невразумительное про борьбу с коррупцией. Помимо этого, Соболь зачем-то вспоминала про «войну с Пригожиным» и другие темы, которые к жителям округа №43 имеют в лучшем случае косвенное отношение.

При этом юрист ФБК, разумеется, умолчала о том, что ее бизнес-партнер Андрей Мищенков тесно связан с «предпринимателем» Юрием Тимофеевым, которого уличили в распиле бюджета Московской области на ремонте и строительстве детских площадок. В расследовании Федерального агентства новостей об этой истории рассказывается подробно.

Команде Навального следовало бы скорее найти оправдания за очередной провал и всерьез задуматься о смене округа, иначе Любовь Соболь рискует закончить, едва начав.

Илья Свиридов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru