Главная / ШОУБИЗ / Александр Панкратов-Черный о конфликте в самолете: «Меня целенаправленно унижают»

Александр Панкратов-Черный о конфликте в самолете: «Меня целенаправленно унижают»

Актера сняли с рейса – экипажу показалось, что он нетрезв

Народный артист России Александр Панкратов-Чёрный, которого со скандалом сняли с самолёта в Барнауле за перепалку с проводником, считает, что он был трезвым, как стеклышко. Деятель искусства рассказал, что заказал себе водки, но стюарду показалось, что он и так пьян.

17 апреля Александр Васильевич летел из Барнаула в Москву вместе с актрисой Татьяной Кравченко. Они оба играли в спектакле «Женихи» и возвращались в столицу.

— Мы сели рядом с Татьяной Эдуардовной в бизнес-классе. Подошла стюардесса, я заказал ей салатик, сто грамм водочки и бутылочку минералочки без газа — в бизнес-классе это позволительно. Она сказала: «Хорошо».

— И что же было потом?

— Потом подошёл мальчик и заявил, что я неадекватно себя веду. Мы ему говорим: «В чём дело?», а он мне заявляет, что я пьяный! А я трезвый, как стёклышко. Мы с Татьяной Эдуардовной после спектакля сразу поехали в номер, взяли чемоданы и в аэропорт. Я даже друзьям не сказал, что в городе.

— Почему не сказали?

— Да потому что провожали бы, обязательно на дорожку бы выпили, это же моя родина. А так в зрительном зале из моих только племянница с дочкой были.

— Вас сразу вывели из самолёта?

— Нет, я просил увидеться с командиром экипажа, но этот мальчик-стюард ехидно улыбался и твердил, что я неадекватный. Он сказал мне, что командир не обязан идти к нему, а на моё предложение провести меня в кабину пилотов, он мне сказал, что мне нечего там делать. Тогда я отодвинул шторку, отгораживающую бизнес-класс, и обратился к пассажирам с извинениями. Только потом пришли двое полицейских и мне пришлось взять чемодан и выйти.

Александр Панкратов-Черный о конфликте в самолете: «Меня целенаправленно унижают»

Фото: Наталия Губернаторова

— Сотрудники полиции вам пояснили что-то?

— Да, они сослались на ходатайство командира воздушного судна о том, что я неадекватный пассажир и меня нужно снять. Я с таким хамским отношением сталкиваюсь не впервые!

— Расскажите подробнее…

— Недавно я летел в Мурманск на гастроли из «Шереметьево». Приехал и прошёл контроль вовремя. Также летел бизнес-классом и пропустил всех пассажиров, чтобы пройти на борт без спешки и толкотни. Подхожу к стойке, а там опять стоит мальчик и заявляет, что я опоздал. Мне кажется, это целенаправленно они специально унижают известных людей, чтобы с позором их выводили, эти щенки, ведь им по 25 лет, а мне уже почти 70, получают удовольствие, хихикают. Слава Богу, я успел на другой рейс и спектакль не задержался, а вот актёр Василий Лановой попал в такую же историю и сорвал выступление. Это какая-то нездоровая тенденция.

Между тем «Аэрофлот» детально прокомментировал ситуацию: а авиакомпании заявили, что по внешним признакам актер был пьян, нецензурно бранился, высказывал оскорбления и не реагировал на замечания.

— Если пассажир нарушает правила поведения на борту, к нему должны быть применены санкции вне зависимости от того, простой это гражданин или всеми любимый артист, — уверен главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров, — При взлете обостряются многие заболевания из-за перепада давления и скрытой аэрофобии. В такой ситуации нарушитель — это угроза для рейса и пассажиров, поэтому экипаж «Аэрофлота» принял единственно верное решение.

Виктория Чумакова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru