Главная / Общество / Аршавина обязали платить 340 000 рублей алиментов в месяц

Аршавина обязали платить 340 000 рублей алиментов в месяц

При этом Алиса не теряет надежды помириться

В среду, 17 апреля, прошло очередное судебное заседание по бракоразводному процессу Андрея и Алисы Аршавиных. Футболиста обязали платить 340 тысяч рублей в месяц на содержание малолетней дочери — при том, что в последние месяцы он не давал на неё ни копейки.

Футболист подал иск в мировой суд (участок 97) на окраине Петербурга, надеясь оперативно получить решение о разводе. Но процесс очевидно затягивается: для начала Алиса Аршавина подала встречный иск об алиментах, а потом процесс перенесли в Красное село. Вскоре адвокат Алисы Аршавиной-Казьминой иронично поведал в соцсетях, что привёз на процесс два чемодана документов — сложно представить, что суд вынесет решение быстро. Также защитник обещал, что экс-супруга футболиста лично придёт в суд (в прошлый раз ни Алиса, ни Андрей не явились на свой развод).

В итоге чуть ли не раньше всех в коридоре суда была представительница Аршавина Виктория Савицкая. Она в очередной раз отказалась от комментариев.

— Я правильно понимаю, что Андрей Аршавин по-прежнему хочет скорейшего расторжения брака?

— Он хочет снять все вопросы, в том числе касающиеся воспитания детей.

На настойчивые вопросы, хватит ли Андрею денег, чтобы содержать всех детей, она не ответила, а совместно нажитого имущества у супругов Аршавиных, по её словам, нет.

Портфель с доказательствами. Фото: Анастасия Семенович

Алиса прибыла в суд эффектно — на черном «Майбахе», загорелая и стройная, в тёмных очках, с дочкой Есенией на руках, в красной куртке и модных рваных джинсах. Немного постояв в коридоре за спинами адвокатов и не давая комментариев журналистам, Алиса попыталась вместе с защитниками зайти в тесный зал суда, но дочка заплакала, и супруга футболиста оперативно ретировалась. Адвокаты умильно согласились: конечно, ребенок плачет, не с кем оставить, как можно так мучить малышку и суд. В общем, Алиса ушла, суд полчаса думал, можно ли рассматривать дело в открытом режиме. Адвокаты вполне дружелюбно общались, обсуждая новое распределение доходов Аршавина (между двумя бывшими жёнами и четырьмя детьми от них) и пробки на въезде в Красное село. Савицкая хотела закончить процесс как можно скорее. «Почему вы не хотите закончить сегодня? … Если долю (алиментов — прим. А.С.) разделить на четверых, получится одна восьмая (от общей суммы доходов). Это очень приличная сумма!» Сейчас судом зафиксирована доля заработка, которую Аршавин отдает предыдущей супруге Юлии Барановской и трём детям, а не конкретная сумма. Алиса же хочет получать не долю, а фиксированную сумму, в идеале — по два миллиона на содержание себя и Есении, всего — четыре миллиона в месяц. Защитник Алисы уверяет, что алименты в ее пользу никак не повлияют на выплаты Барановской: «Дети не должны страдать».

Суд согласился с требованием адвоката Аршавина Савицкой о закрытом процессе. Когда через пару часов заседание закончилось, стало ясно, что слушания затянутся — суд дал супругам полтора месяца на примирение. О времени на примирение адвокатов уполномочила просить Алиса. Она даже заявила о готовности встретиться с Аршавиным дома, без адвокатов и с ребёнком. «Я надеюсь, что они помирятся», — заметил адвокат. Защитник не исключает даже, что у Алисы остались чувства к Андрею и она готова всё простить ради сохранения семьи.

Аршавина обязали платить 340 000 рублей алиментов в месяц

Фото: Геннадий Черкасов

Впрочем, судя по масштабной юридической подготовке, в пасторальный финал суда верится с трудом. Сейчас защита супруги футболиста собрала максимум документов, подтверждающих высокий уровень жизни Алисы, Андрея и ребенка в браке — с целью добиться выплаты 4 млн рублей в месяц именно ради «сохранения уровня жизни».

«Уровень жизни Алисы и ее детей был довольно высокий. Мы посчитали, что в браке Андрей Сергеевич тратил порядка 2 млн рублей на ребёнка и столько же на супругу. Сейчас мы добились временной меры — выплаты 340 тыс. в месяц на содержание ребенка, пока идёт разбирательство. До этого Андрей вообще ни копейки не давал». Сейчас Алисе, по словам адвоката, даже не с кем оставить дочку, потому что не на что нанимать няню. Поэтому Аршавина и пришла с ребёнком в суд. И черный «Майбах» — не её, как уверяет защитник.

Алиса Аршавина с дочкой. Фото: Анастасия Семенович

«Алиса конечно сама хотела выступить на суде. К тому же она была бы рада, если бы Андрей общался с ребёнком, я сегодня к ней заезжал с утра, ребёнок всё время говорит «Папа, папа». Вы же видели — дочка как две капли воды похожа на него». Если супруги не помирятся, Аршавину придётся содержать две бывших жены и четверых детей, с которыми он не горит желанием общаться.

Слушания продолжатся 4 июня. По прогнозу юристов, окончательно развести Андрея и Алису суд может только в августе — не так быстро, как хотел футболист. Ранее звучали предположения, что Аршавин хочет как можно скорее вновь жениться, поэтому торопится с разводом.

Анастасия Семенович

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru