Главная / Общество / Сколько Навальный тратит на отпуск

Сколько Навальный тратит на отпуск

Cо счетов биткоин-кошельков списано 47 миллионов

Стало известно, что с биткоин-кошельков главы ФБК было списано 47 миллионов за время заграничных отпусков Алексея Навального. Очевидно, что крупные суммы «ушли» со счетов именно в те дни, когда блогер с семьей отдыхали за рубежом.

Например, 1,3 миллиона (в пересчете на рубли) было выведено за время отпуска Навальных в Египте, а пока они нежились под жарким солнцем Италии, было два крупных списания средств на общую сумму свыше 2 миллионов. Ну, а в праздничные дни запросы «антикоррупционера» растут как на дрожжах – 4,3 миллиона потрачено 14 января, под Старый Новый год, который Навальные провели в Таиланде.

Тот факт, что 90% от общей суммы всех пожертвований с 2017 года составляют крупные переводы от 1 биткоина (380 тысяч рублей), разоблачает мифы, будто организация существует за счет пожертвований простых людей. За два года Навальный разбогател почти на 230 миллионов!

Приведенные данные наводят на вполне резонный вопрос: по какой причине блогер закрыл половину региональных штабов и начал задерживать зарплаты, если через его кошельки проходили подобные суммы?

Но это еще не самые интересные данные, которые могут сообщить биткоин-кошельки. Проанализировав информацию о поступлениях на счета, можно смело утверждать, что за свои «расследования» Алексей получает весьма нескромные суммы. Дело в том, что за день до публикации «разоблачительных» видео Навального, на счета приходили подозрительно крупные «пожертвования».  Выходит, за свою деятельность в фонде он получил от сторонних людей и НКО свыше 62 миллионов рублей.

Ранее блогер Олег Лурье рассказывал о еще одной схеме махинаций Навального, подробно описав коррупционную бизнес-модель взаимодействия блогера с Европейским судом.

Занятно, что после всех афер и нажитых на них миллионов, Навальный умудрился сжульничать еще и в США. Он пристроил дочку в Стэнфордский университет за счет американских налогоплательщиков. Как? Прикинулся малоимущим, разумеется.

Впрочем, «серые схемы» для Навального не в новинку. Достаточно вспомнить февральскую историю с попыткой шантажа петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, у которого блогер безуспешно вымогал 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли его компании «Конкорд».

Алексей Егоров


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru