Главная / Общество / Строительное ноу-хау — сваи из ВЧШГ

Строительное ноу-хау — сваи из ВЧШГ

Строим дом. Сваи из высокопрочного чугуна

ООО «Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» является единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм в России и странах СНГ, а также крупнейшим поставщиком трубной продукции для питьевого водоснабжения и водоотведения. За всю историю развития компания экспортировала свою продукцию в 19 зарубежных стран. Наиболее интересные направления для развития экспорта – Германия, Швеция, Англия, Польша и Словения, Франция, Австрия. ЛТК «Свободный сокол» экспортирует два вида продукции. Прежде всего, это трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) диаметром от 80 до 1000 мм. Они выпускаются длиной 6 метров под уплотнительное резиновое кольцо, с внутренним и внешним покрытием.

Второй вид экспортной продукции компании – сваи из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) длиной 5,5 м диаметром 100 и 150 мм. Что такое свая из ВЧШГ, и какие функции она выполняет? Высокопрочный чугун – это тот материал, который выдерживает высокие механические нагрузки, возникающие в динамической форме в процессе забивки свай. Сваи изготавливаются центробежным способом и имеют обычно два размера: диаметр 118 мм и 170 мм, а также различную толщину стенки в зависимости от требований к переносимой нагрузке. Перенос нагрузки и статическая нагрузка составляет от 50 до 140 тонн. Свая длиной 6 метров имеет в верхней части раструб с конической внутренней поверхностью и в нижней части — конический гладкий конец. Необходимая общая длина свай достигается за счет установки их друг в друга. Забивание свай из высокопрочного чугуна в грунт выполняется простейшими строительными агрегатами, а именно — легкими и маневренными экскаваторами, которые имеются практически в каждой строительной компании.

Установку чугунных свай можно применять, например, при строительстве высотных домов, возведении промышленных зданий и сооружений, укладке фундамента под башни, а также при строительстве мостов, укреплении склонов, усилении фундаментов, закреплении насыпного грунта. От правильно выбранного и построенного фундамента зависит надежность конструкции дома в целом. Одним из самых долговечных считается свайный фундамент, срок эксплуатации более чем 100 лет.

Светлана Андреева

По материалам: «Новый Взгляд»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru