Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 19 08 2019
Home / В Мире / Агент ФБР выдавал себя за русского

Агент ФБР выдавал себя за русского

В США выявляются новые факты тайной операции ФБР по дискредитации Дональда Трампа

Бывший советник избирательной компании Трампа Майкл Капуто только благодаря своим опыту и интуиции сумел обойти расставленную для него ФБР ловушку. В интервью телеканалу «Фокс» Капуто поведал о том, как к нему обратился некий «русский», который хотел передать компромат на Хиллари Клинтон. Однако Капуто вовремя почувствовал подвох и отказался от получения этих сведений от не внушавшего доверие типа.

И когда Капуто вызвали на допрос в комиссию Мюллера, расследовавшую связи Трампа с Россией, ему неожиданно задали вопрос о «русском информаторе». Капуто пояснил следователям, что отказался от его услуг, и по выражению лиц своих собеседников внезапно понял, что они сами подослали к нему этого человека.

Капуто решил изучить таинственную историю с информатором. После допроса командой Мюллера он нанял частных детективов, и те выяснили, что этот парень выступал под вымышленным именем Генри Гринберг и работал на ФБР уже 17 лет.

Капуто безуспешно пытался заставить министерство юстиции разобраться с устроенной ФБР провокацией. Этот Гринберг так же навязывал за 2 миллиона долларов компромат на Клинтон политическому активисту из окружения Трампа Роджеру Стоуну. «Вы должны понять, что Трамп не платит ни за какие сведения», — ответил провокатору Стоун, затем признавшийся, что встреча с Гринбергом была пустой тратой времени.

В ответ на эти разоблачения простые американцы требуют отправить в тюрьму «настоящих преступников» из высших эшелонов власти, или же признать, что в США не существует правосудия. Генеральный прокурор Уильям Барра вынужден констатировать проведение агентурной слежки ФБР за избирательной компанией Трампа. И это вовсе не было самодеятельностью руководства ФБР. Бюро выполняло указания администрации Барака Обамы и «глубинного правительства» США.

Иван Веалокин

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru