Home / Общество / «Совсем не жаль»

«Совсем не жаль»

Петербуржцы не захотели давать Максиму Резнику деньги на лечение

На днях общественность Санкт-Петербурга узнала о пагубных пристрастиях скандально известного депутата Законодательного Собрания Максима Резника после публикации в СМИ серии видеороликов, на которых отчетливо видно, как он на общем балконе многоэтажного жилого дома народный избранник раскуривает, что называется, «косяк».

Возмущенные горожане обратились с петицией к председателю ЗакСа Вячеславу Макарову с требованием лишить парламентария мандата. Менее чем за сутки она собрала несколько тысяч подписей. Позже на площадке Sbordeneg.com появилось предложение собрать деньги на лечение депутата от наркозависимости. Автору показалось, что Резник попал в сложную и щекотливую ситуацию. После проверки на наркотики депутат может лишиться источника дохода, и это станет препятствием для прохождения дорогостоящего лечения.

По имеющейся информации, стоимость лечения в реабилитационном стационаре – в среднем 3 тысячи рублей в сутки. Если Резнику подтвердят диагноз, то, скорее всего, ему понадобится около ста тысяч рублей для прохождения курса.

Однако желающих оплатить лечение депутата не нашлось. За три дня никто не пожертвовал даже одного рубля. Возмущение жителей, увидевших на первомайском шествии депутата в состоянии, похожем, на наркотическое, и испортившего праздник, взяло верх. Петербуржцы считают, что депутат-наркоман не должен принимать участие в законотворчестве и работать с молодежью.

Требование жителей Санкт-Петербурга поддержали депутаты Госдумы и коллеги Резника. Они настаивают на сдаче теста, но народный избранник наотрез отказывается пройти медосвидетельствование.

Причина, по утверждению музыканта Стаса Барецкого, заключается в том, что Резник давно употребляет запрещенные вещества. По словам шоумена, у него есть доказательство – видео, на котором он с Резником курит анашу. Врачи-наркологи утверждают, что следы наркотиков можно обнаружить в течение 45 дней, если пациент их долгое время употребляет.

Виктор Нефедов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru