Home / Общество / Александру Дрыманову подготовили материалы для чтения

Александру Дрыманову подготовили материалы для чтения

Завершено расследование дела экс-главы столичного главка СКР

Завершено расследование уголовного дела бывшего руководителя столичного ГСУ Следственного комитета России (СКР) Александра Дрыманова. Он, а также экс-глава следственного управления СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко обвиняются во взяточничестве. Вины оба не признают.

Следственное управление ФСБ завершило основные следственные действия в отношении бывшего руководителя столичного ГСУ СКР генерал-майора юстиции в отставке Александра Дрыманова. Подследственному предъявлено обвинение в окончательной редакции, теперь он и его защита приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Как ранее сообщал “Ъ”, господину Дрыманову инкриминируются два эпизода получения взяток. Фигурантом громкого уголовного дела о коррупции среди высших должностных лиц СКР господин Дрыманов стал еще в 2016 году, когда ФСБ стала разбираться с попыткой досрочного освобождения из СИЗО арестованного за вымогательство криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). Вскоре в рамках этого дела были арестованы высокопоставленные сотрудники СКР Михаил Максименко и Александр Ламонов, но господин Дрыманов долго сохранял статус свидетеля.

Бывший начальник ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Арестовали его вскоре после отставки с поста главы ГСУ, ему было предъявлено обвинение по ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере). Показания на господина Дрыманова дал его бывший заместитель Денис Никандров (он уже в особом порядке получил пять с половиной лет колонии и недавно безуспешно пытался освободиться условно-досрочно).

По материалам дела, одна из взяток господину Дрыманову была передана в связи с попыткой освобождения Итальянца — его доля якобы составила $200 тыс. Еще около €10 тыс., по версии следствия, генерал получил от господина Никандрова за покровительство.

По делу о взяточничестве также проходит экс-глава следственного управления СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко. Оба фигуранта вины не признают.

Тем временем Михаил Максименко был приговорен к 13 годам колонии строгого режима, его бывший заместитель Александр Ламонов осужден на пять лет колонии.

Александр Александров

По материалам: «Коммерсантъ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru