Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 22 08 2019
Home / НОВОСТИ / Правительство Украины начнет аудит компании «Укроборонпром» в ближайшие 10 дней

Правительство Украины начнет аудит компании «Укроборонпром» в ближайшие 10 дней

Проверку государственной компании «Укроборонпром» планируется начать в течение ближайших десяти дней. Об этом заявил глава правительства Украины Владимир Гройсман.

По словам премьер-министра, в настоящий момент ведутся переговоры с аудиторскими компаниями, которые будут вести проверку. Гройсман отметил, что в связи с закрытостью «Укроборонпрома» необходимо сначала понять методы работы этой компании, после чего провести проверку и потребовать от нее отчета за потраченные деньги.

Глава кабмина Украины также заявил о необходимости внедрения более прозрачной процедуры закупок в этом концерне. По словам Гройсмана, закупки «Укроборонпрома» должны быть открыты для общества во всех случаях, кроме тех, которые затрагивают сведения, относящиеся к государственной тайне.

Концерн «Укроборонпром» объединяет предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины. В феврале этого года компания оказалась в центре коррупционного скандала: по данным журналистского расследования сын заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олега Гладковского, ранее носившего фамилию Свинарчук, Игорь, принимал участие в схемах хищения денег.

Сообщалось, что Игорь Гладковский и его бизнес-партнеры организовали схему поставки контрабандных деталей для военной техники из России. Предприятия «Укроборонпрома» при этом переплачивали за запчасти в несколько раз, приобретая их у посредников. В Кремле, в свою очередь, заявили, что не располагают информацией о контрабандных поставках запчастей, назвав эту информацию абсурдной.

В марте этого года действующий президент Украины Петр Порошенко принял решение отправить Олега Гладковского в отставку с поста главы СНБО. Спустя несколько дней было заявлено о начале аудита концерна; тогда предполагалось, что проверка будет проведена до конца этого года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru