Нарышкин не исключил возможность проведения встречи с руководителем ЦРУ

Руководитель Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил о возможном проведении встречи с главой Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джиной Хэспел в ближайшее время. Об этом в среду сообщает агентство ТАСС.

По словам Нарышкина, в ходе беседы с госсекретарем США Майклом Помпео он заявил о желании возобновить контакты между спецслужбами РФ и Соединенных Штатов в рамках развития взаимодействия «на более высоком уровне». Глава СВР также отметил, что с приходом Хэспел на пост главы ЦРУ сотрудничество между службами сократилось, несмотря на продолжение обмена оперативной информацией.

Переговоры госсекретаря Помпео и министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом РФ Владимиром Путиным состоялись в Сочи во вторник, 14 мая. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, во встрече также приняли участие Сергей Нарышкин и советник Владимира Путина Юрий Ушаков.

В этот же день состоялись переговоры Майкла Помпео и Сергея Лаврова. Как позже было заявлено на совместной пресс-конференции по итогам встречи, главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд проблем международной политики и отношения между Москвой и Вашингтоном; Лавров при этом положительно оценил итоги встречи.

Ранее

Правительство Украины начнет аудит компании «Укроборонпром» в ближайшие 10 дней

Далее

Депутаты Заксобрания Петербурга игнорируют Резника после его «наркотического скандала»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru