Главная / Общество / Депутаты Заксобрания Петербурга игнорируют Резника после его «наркотического скандала»

Депутаты Заксобрания Петербурга игнорируют Резника после его «наркотического скандала»

Герой «первомайского наркоскандала» депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник лишился поддержки коллег

Журналисты проанализировали выступления парламентариев, поговорили в кулуарах с народными избранниками. Сочувствие «любитель перекура» ни у кого не вызвал.

На заседании ЗакСа Александр Беглов выступил с ежегодным докладом и ответил на вопросы собравшихся. Представители оппозиции, демократы и либералы обошли стороной ситуацию с Максимом Резником, общаясь с врио губернатора Петербурга. Оксана Дмитриева, от фракции которой Максим Львович получил мандат, промолчала о коллеге. Даже депутат Борис Вишневский из фракции «Яблоко» в своем выступлении не обмолвился о Резнике, несмотря на то, что является его давним другом.

По данным СМИ, после «пражских гуляний» парламентарий прошел курс лечения у нарколога и на заседании практически спал. Обычно активный Резник зевал и молча изучал свой телефон. За час он выдал в соцсетях лишь несколько язвительных комментариев о речи врио губернатора.

Единственный вопрос о Резнике Вячеславу Макарову задали журналисты. Спикер Законодательного Собрания ответил лаконично о ситуации с употреблением запрещенных веществ членом фракции «Партия Роста». Председатель ЗакСа пообещал разобраться в соответствии с законодательством.

Жители города восприняли эту новость с надеждой на скорейшее разрешение ситуации и ждут итогов разбирательств. Депутат, употребляющий сомнительные вещества, который принимает решения, влияющие на жизнь каждого петербуржца, городу не нужен. Об этом горожане заявили сразу после появления видео, где Максим Резник раскуривает «косяк» на общем балконе многоквартирного дома на Васильевском острове.

Купленная у супруги депутата кожаная куртка содержала следы наркотиков. Об этом заявили эксперты. На требования народной петиции пройти соответствующие тесты, парламентарий отказался и сбежал в Чехию.

По данным ФАНа, в Праге депутат вместе с супругой купили «травку» в специализированном магазине и выкурили ее, сидя на лавочке. Об этом свидетельствуют видеоролики опубликованные журналистами.

Ранее спикер ЗакС Вячеслав Макаров пообещал разобраться в ситуации с Резником. По словам Макарова, все будет сделано строго по закону.

Илья Кравцов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru