Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 25 08 2019
Home / Общество / Из командировки не вернулся

Из командировки не вернулся

Как сообщил целый ряд СМИ, экс-гендиректор одного из ведущих предприятий Роскосмоса — НИИ КП — Юрий Яскин отправился в зарубежную командировку, но предпочел из нее не возвращаться, отправив из Греции заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию

Эксперты, однако, усматривают некую связь между решением г-на Яскина и внутренним аудитом Роскосмоса, во время которого топ-менеджер и собрал чемоданы.

В пресс-службе Роскосмоса факт «исчезновения» экс-директора подтвердили, но при этом заметили, что аудиторские проверки проводились до увольнения Яскина и продолжатся после него. В корпорации также добавили, что «теперь Яскиным занимаются компетентные органы».

Волю Вышинскому!

Под таким лозунгом у посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку арестованного на Украине руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Участники развернули баннеры и транспаранты с фотографиями журналиста и символикой солидарности с ним. Один из транспарантов, длиной 365 сантиметров, символизировал каждый день, проведенный Вышинским в заключении.

Участники акции в поддержку Вышинского потребовали немедленного освобождения журналиста из-под стражи.

Коломойский вернулся на Украину

Украинский олигарх и политик Игорь Коломойский вернулся на родину. Бизнесмен прилетел в аэропорт Днепра в 2:30 ночи 16 мая. Отмечается, что самолет группы «Приват» с бортовым номером UR-PRT следовал из Тель-Авива. Коломойский заявил, что не знает, чем займется на Украине в первую очередь.

Олигарх улетел из Украины в июне 2017 года и с тех пор жил в Женеве. В сентябре 2018-го он переехал в Израиль «по семейным обстоятельствам». В апреле Коломойский заявил о том, что собирается вернуться на Украину после официального объявления результатов выборов и готов помогать победителю президентских выборов. По его словам, первое время после возвращения он не будет ни с кем видеться, а хочет отдохнуть «у себя в деревне под Днепропетровском».

Максим Брунов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru