Home / СПОРТ / Хоккеист Кузнецов объяснил свое присутствие на видео с «белым порошком»

Хоккеист Кузнецов объяснил свое присутствие на видео с «белым порошком»

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России рассказал, что это видео было сделано год назад в Лас-Вегасе. При этом он подчеркнул, что никогда не употреблял наркотики, и заявил о готовности это доказать

Российский хоккеист Евгений Кузнецов, комментируя появившееся в Сети видео, на котором его запечатлели рядом со столом, где лежит свернутая в трубочку купюра и две дорожки из «белого порошка», заявил «Спорт-Экспрессу», что не имеет отношения к тому, что происходит возле него на видеозаписи.

«Я никогда не употреблял наркотики и не собираюсь увлекаться этим. Если ко мне есть вопросы — я в любой момент готов пройти медицинскую экспертизу», — сказал спортсмен.

По словам хоккеиста, эта запись была сделана летом прошлого года в Лас-Вегасе, когда его клуб победил в Кубке Стэнли местную команду «Вегас Голден Найтс». «Я просто зашел к знакомым в номер. Когда увидел, что там у них происходит — незнакомые женщины, непонятные вещества на столе — позвонил другу и ушел оттуда как можно быстрее», — пояснил Кузнецов.

Фото: Monika Skolimowska/dpa

При этом он отметил, что это видео не имеет никакого отношения к завершившемуся накануне, 27 мая, чемпионату мира по хоккею, где сборная России заняла третье место. Кузнецов выразил сожаление, что эта запись появилась в интернете сразу после того, как российская сборная проиграла в полуфинале ЧМ-2019 сборной Финляндии. «Скрывать мне нечего, пусть это останется на совести того, кто разместил это видео», — заключил хоккеист.

В руководстве «Вашингтон Кэпиталз» ранее заявили, что в связи с этой записью начался сбор фактов. О применении каких-либо санкций к Кузнецову в клубе пока не сообщили. В свою очередь, заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли заявил, что лига нуждается в «большем сборе фактов», прежде чем принимать какие-то дисциплинарные меры. «Я не решаюсь использовать термин «расследование» только потому, что считаю это слово довольно неоднозначным», — сказал Дейли. «Очевидно, что мы должны понимать факты и обстоятельства, а также то, что произошло, и это включает в себя соответствующие действия с соответствующими людьми», — цитирует Дейли The Washington Post.

Михаил Юшков

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru