Дина Рубина пила успокоительные

Известная писательница объяснила, почему она терпеть не может кино. Даже несмотря на то, что по ее произведениям снят не один фильм

— Во-первых, я терпеть не могу коллективное творчество, — призналась Рубина. — А потом, писатели, по себе знаю, — такой тяжелый народ, с такими тараканами в голове. Авторов литературного текста надо убивать до премьеры фильма, иначе они всю кровь у режиссера и продюсера выпьют.

По произведениям Дины Рубиной снято уже восемь фильмов и сериалов, и среди них такие известные, как «На Верхней Масловке», «Любка» и «Синдром Петрушки». Но писательница не испытывает от этого морального удовлетворения.

— Представьте себе, что вы прочли книгу, вы прожили с героем две недели, и у вас сложился какой-то облик. А мне тогда каково: я-то его родила, он у меня вырос! И вдруг является некий режиссер, который выбирает совершенно другой типаж. Для писателя это очень болезненный процесс, — объясняет Дина Ильинична.

Удивительно, но Рубиной даже не понравилась кандидатура Алисы Фрейндлих, которая сыграла в сериале «На Верхней Масловке»…

— У этого образа был реальный прототип — это советский скульптор Нина Нисс-Гольдман, которая внешне была очень похожа на Фаину Раневскую. Такая старуха с мощными лапами, с огромным носом, которая говорила басом, — рассказала писательница. — Я понимала, что Раневской нет на свете, что этого не может быть. И вдруг увидела прекрасно играющую, но маленькую, сухонькую Алису Бруновну. С режиссером, Константином Худяковым, мы какое-то время после этого не разговаривали. Но он талантливый режиссер, он так увидел. Хотя когда была премьера на телевидении, я, честно вам признаюсь, пила успокоительные…

Булановой грозит инсульт

Врачи считают, что здоровью певицы угрожает серьезная опасность. И в этом она виновата сама…

Дело в том, что Татьяна Буланова давным-давно забыла, что такое отпуск.

— Кто-то ездит на Черное море, кто-то на Средиземное, а кто-то к океану — на Мальдивы, например. Я совсем никуда не езжу, — призналась нам певица. — Пять лет вообще не отдыхала! Готова уже хотя бы на озеро какое-нибудь съездить, но у меня просто времени пока нет. Вот и сейчас надо на сцену выходить. У меня так редко выдается возможность отдохнуть!

— Многолетнее отсутствие отпуска — это крайне тяжелая ситуация, — считает врач-терапевт Антонина Патрова. — Накапливается усталость. Организм существует в условиях хронического стресса. А стресс в свою очередь подрывает все наши жизненно важные системы. Во-первых, иммунную. Что это значит? Что мы легко можем заболеть чем угодно — от ОРВИ до онкологии. Страдают также сердце и сосуды. Те, кто полноценно не отдыхают, рискуют в прямом смысле заработать себе инфаркт. Половина так называемых сердечников — это как раз те, кто не отдыхает. Среди трудоголиков нередки также инсульты. Эта беда с ними случается даже чаще, чем, например, с алкоголиками.

— Отпуск помогает нам «перезагрузиться», — говорит психолог Ольга Быстрова. — Если перезагрузки долгое время не происходит, то у человека пропадает вкус к жизни. Появляется апатия. Или наоборот — он становится излишне возбудимым, срывается, кричит, впадает в истерику. На фоне хронической усталости часто развивается депрессия. А это очень серьезное заболевание.

Печальные перспективы! О которых Татьяне Булановой и всем пашущим на износ надо бы задуматься. И хоть ненадолго прервать свой трудовой марафон. Пока его не прервала какая-нибудь опасная болячка…

Андрей Князев, Лидия Мезина

“Новый вторник”

Ранее

Екатеринбургский синдром

Далее

Крымская аномалия, или Как я отдыхал на курорте по социальной путевке

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru