Главная / Общество / ЛТК «Свободный сокол» и корейская компания KCIP договорились о совместных проектах

ЛТК «Свободный сокол» и корейская компания KCIP договорились о совместных проектах

Делегация из Южной Кореи посетила завод «Свободный сокол»

4-5 июня 2019 года делегация компании KCIP (KOREA CAST IRON PIPE IND.CO., LTD) из Южной Кореи посетила завод «Свободный сокол».

Это первое посещение коллег из Кореи завода в России. Компания KCIP существует с 1953 года и производит чугунные трубы, клапаны и фитинги для водоснабжения. По информации компании, объем производства составляет порядка 90 тыс. тонн труб из высокопрочного чугуна в год, которые поставляются исключительно на внутренний рынок. Примечательно, что в Южной Корее, территория которой составляет 99 720 км² (109-е место в мире), действует четыре завода, производящих трубы из высокопрочного чугуна, а на рынке страны их доля достигает 60 %. Для сравнения в самой большой стране мира — России с территорией в 17 125 191 км² действует лишь одно предприятие — Липецкая трубная компания «Свободный сокол», производящее трубы из ВЧШГ.

Это не первая встреча коллег по производству трубной продукции. Немного более года назад липецкая делегация прибыла с визитом в Южную в Корею. Тогда в составе делегации липецкой трубной компании были управляющий директор Антон Яковлевич Бабуцидзе, директор по новым технологиям Александр Вилиевич Минченков и начальник труболитейного цеха Владимир Николаевич Вергунов.  Тогда руководители ЛТК «Свободный сокол» оценили применяемые технологии, качество выпускаемых труб и организацию производственного процесса на предприятии. Помимо этого, было достигнуто соглашение об обмене опытом с корейскими коллегами.

И этот обмен состоялся в начале июня. 4 июня корейская делегация во главе с директором предприятия господином Хён Джю Кимом прибыла в Липецк для посещения завода «Свободный сокол». В составе делегации также были опытные специалисты корейского предприятия: руководитель группы по техническому обслуживанию Чан Хан Хэн, руководитель группы по литейному производству Юн Хан Ким, инженеры Юн Чин Чон и Ча Юк Ким, синхронный перевод осуществлял переводчик Су Чжон Ким.

За два дня на заводе корейская делегация познакомилась с предприятием: смотрели труболитейное производство, оценили возможности лаборатории, увидели, как делается продукция на липецком заводе. Во второй день состоялся обмен мнениями по поводу возможностей липецкого и корейского производства и прошли переговоры о возможном сотрудничестве.

По словам представителей корейской делегации, это очень полезная и позитивная поездка, которой они остались очень довольны. Стороны смогли договориться о регулярных встречах для обмена опытом. Также есть договоренности о возможном сотрудничестве в международных проектах.

Андрей Орлов

По материалам: «Новый Взгляд»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru