Home / Общество / Раскрыты биографии задержанных за убийство спецназовца Белянкина

Раскрыты биографии задержанных за убийство спецназовца Белянкина

Ходжаян, Маркосян и Степанян свою вину не признают

Следователи СК по крупицам восстанавливают картину убийства экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина в подмосковном Путилкове. Пока задержаны трое подозреваемых, их допрашивают. В розыск объявлены несколько участников драки. Следствие определилось с личностью главного подозреваемого, воткнувшего нож в грудь Белянкину. Некоторые СМИ называют имя Сергея Ходжаяна, но адвокат отрицает эти сведения. «МК» узнал, чем жили все трое мужчин до трагических событий.

В среду следователи наконец отчитались: по громкому делу задержаны три человека — это 42-летний продавец автозапчастей Сергей Ходжаян, 41-летний торговец автомобильными шинами и дисками Сурен Маркосян и 27-летний барменпаба «Бирхаус», рядом с которым произошло убийство Никиты Белянкина

— Нарек Степанян. Двое живут в самом Путилкове, один в Одинцове, и, по оперативным данным, они находились в трагическую ночь в пивном баре на Новотушинской улице.

Адвокат Ходжаяна заявил, что в деле много сомнительных моментов. Вину тот не признает, хотя не отрицает, что был в тот вечер в увеселительном заведении.

— Сергей — добропорядочный гражданин, имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей. Трудится продавцом автозапчастей. Ни разу он не попадал в поле зрения полицейских, на нем нет даже ни одной административки, — говорит адвокат Олег Жильцов

— Часто Сергей захаживал в этот бар?

— Нет, он не любитель подобных заведений. А в тот день пришел выпить кружку пива в компании знакомых и посмотреть футбольный матч.

— Ваш подзащитный участвовал в драке?

— Вину в убийстве он не признает. Дело сомнительное. Те, кто это совершил, убежали, а к Сергею с обыском пришли. На видео это он открывает спецслужбам дверь в неглиже, весь заспанный, недавно пришел с работы. Он не скрывался. Поэтому выводы следствия сомнительны.

Раскрыты биографии задержанных за убийство спецназовца Белянкина

Фото: Соцсети

Между тем, сообщалось, что двое остальных задержанных якобы указали на Ходжаяна, но адвокат категорически это опровергает:

— Это слухи. Протоколов допроса я не получал, очной ставки между задержанными не было. Арест ничего не прояснит, еще не задержаны остальные участники, они пройдут по статье «Хулиганство». Работа следствия будет долгой и кропотливой, будет изучаться каждое видео и устанавливаться, кто есть кто на нем и роль в преступлении.

Второй задержанный — Сурен Маркосян. Он зарегистрирован в квартире на улице Советская в подмосковном Одинцове, но по факту давно там не живет. В свое время его отец получил эту квартиру в бывшем военном общежитии. Примерно два-три года назад он умер, Маркосян забрал маму и переехал — по некоторым данным, в другое ЖК в Одинцово.

Маркосян профессионально занимался продажей автомобильных шин и дисков, у него есть свой интернет-магазин, где после ЧП трубку не берут. Вероятно, на почве общих автомобильных интересов он сошелся с Ходжаяном.

Что касается третьего задержанного — бармена этого паба Нарека Степаняна, то его адвокат заявил, что Степанян вообще ни при делах — в баре не был, в драке не участвовал — это якобы показали видеокамеры, а задержание — это ошибка следствия.

Кстати, Степанян живет в том же доме, где расположен бар, — снимает однокомнатную квартиру на 5-ом этаже. Охранницы сказали, что за барменом приходили три раза, в первый день после убийства в четыре утра, и на следующий день, но квартиранта не было.

Задержали Степаняна 4 июня. Примечательно, что спускали мужчину не на лифте, а по пожарной лестнице и выводили через черный ход.

Между тем постоянная посетительница бара Анна утверждает, что Нарек в тот день стоял за барной стойкой. По ее словам, по характеру он неконфликтный человек, раньше он работал в пиццерии, которая расположена в доме №5, а когда открыли бар, перешел сюда. А с владельцем заведения Гургеном Анна вообще на короткой ноге – вместе они часто ездили на шашлыки. По ее словам, это также очень вежливый мужчина.

Дмитрий Погорелов, Екатерина Свешникова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru