Главная / Общество / В долгах, как в шелках

В долгах, как в шелках

Ходят слухи, что многие знаменитости, как и простые смертные, числятся в черных списках должников. Так ли это? — проверял наш корреспондент

Например, Юрий Лоза, точно зная, что за ним числится штраф ГИБДД, решил сразу же его оплатить. Ведь если накопить долг перед государством свыше 30 тысяч рублей, то могут не выпустить за границу. Однако на сайте госуслуг артист информации о своем штрафе не обнаружил.

— У них там, видимо, просто затык какой-то был. Может, перестановка оборудования или еще что-то, — рассуждает Лоза. — Мне многие в «Фейсбуке» писали, что последний месяц проблемы есть с Госуслугами, бывают такие вот сбои. Но ничего, через другие сайты узнал то, что мне надо. Сейчас все у меня в порядке. Я все оплатил. Вообще всегда стараюсь вовремя оплачивать.

Но не все артисты так ответственно относятся к своим финансовым обязательствам. Скажем, скандально известный Алексей Панин давно уже хулиганит исключительно на российских курортах, потому что на зарубежные ему никак не попасть — за Лешей до недавнего времени числились просто фантастические задолженности!

Во-первых, долг по алиментам на дочку Аню — 1 миллион 280 тысяч рублей. Девочка живет с актером, но решение суда, по которому Панин обязан платить алименты ее маме Юлии Юдинцевой, никто не отменял.

Во-вторых, у Алексея накопились штрафы за нарушения ПДД — 335 тысяч 492 рубля и за парковку в неположенном месте — 32 тысячи рублей.

Было такое, что выезд за границу закрыли и Анастасии Заворотнюк. Она несколько лет назад взяла валютный кредит в сумме 435 тысяч долларов на земельный участок и особняк в Подмосковье, а потом внезапно перестала вносить платежи.

Банк обратился в суд. К счастью, «прекрасная няня» все-таки сумела этот кредит погасить. И ограничения на зарубежные вояжи с артистки сняли.

В сложном положении в свое время оказался и Гоша Куценко. Актер просрочил кредит и оказался должен банку 693 тысячи рублей. Да и невыплаченных налогов за ним значилось аж на 438 тысяч 702 рубля. Тем не менее он не остался без заграничного отдыха — недавно съездил с семьей в Испанию.

Почему одних должников выпускают за границу, а других нет? Чаще всего и очень быстро заслон ставится тем, кто не платит алименты, причем долг свыше 10 тысяч — это уже причина для жестких санкций. А вот неоплаченные штрафы, кредиты, налоги, «коммуналка» могут и не стать помехой для выезда, если нет соответствующего постановления суда.

Заметим, что такое постановление может быть вынесено без присутствия должника. Вот почему так важно отслеживать даже дорожные штрафы, как это делает Юрий Лоза. А то как бы чего не накопилось по недосмотру…

Лидия Мезина

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru