Главная / НОВОСТИ / В Дагестане задержали журналиста по подозрению в финансировании террористической деятельности

В Дагестане задержали журналиста по подозрению в финансировании террористической деятельности

Региональное управление Следственного комитета России (СК) по республике Дагестан начало расследование уголовного дела в отношении местного журналиста Абдулмумина Гаджиева по факту финансирования последним деятельности экстремистов. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на осведомленный источник.

По словам собеседника агентства, помимо Гаджиева, работающего в газете «Черновик», по этому делу были задержаны журналист Абубакар Ризванов и Кемал Тамбиев, которого задержали в Москве. Предполагается, что Тамбиева в скором времени доставят в Дагестан, отмечается в материале «Интерфакса».

Уголовное дело в отношении Гаджиева, Ризванова и Тамбиева было возбуждено по части 1 статьи 205 УК РФ «Финансирование деятельности террористов». В доме Гаджиева при этом состоялись обыски, отметил собеседник агентства. Официальные органы информацию о задержании Гаджиева пока не комментируют.

Представители газеты «Черновик», в свою очередь, заявили, что обвинения против Гаджиева являются «абсурдными». В издании также отметили, что Гаджиев практически не контактировал с экстремистами, в финансировании которых его обвиняют, а также заявили о заинтересованности некоторых местных силовиков в заключении Гаджиева под стражу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru